Мир, Россия

Финские «Котка Иглс» стали фарм-клубом «Валькирий»

Впервые европейский клуб влился в структуру российского.

Фото: Леонид Анциферов / First & Goal

Финский клуб «Котка Иглс» выступает в первом дивизионе чемпионата Финляндии (втором по старшинству после «Кленовой лиги», где играют, в том числе, и «Валькирии»). «Иглс» считаются одной из сильнейших команд дивизиона: в прошлом сезоне они уступили в полуфинале будущим победителям «Турку Троянс».

Система фарм-клубов, по правилам финской лиги, подразумевает возможность трансфера игроков между командами, выступающими на разных уровнях без каких-либо ограничений, включая переходы в рамках игровой недели. Почти все другие команды «Кленовой лиги» уже имели такие фарм-клубы, что позволяло им из года в год выставлять к плей-офф полный ростер под 40 человек против «Валькирий». Теперь этого преимущества у соперников российской команды не будет.

Напомним, в прошлом сезоне девушки из Санкт-Петербурга проиграли в финале «Вулверинс».

Илья Кравцов, главный тренер «Валькирий»:
— Это, безусловно, очень большой шаг в нашем развитии, и мы очень надеемся, что он окажет большое влияние как на краткосрочный результат нашего клуба, так и долгосрочное развитие программы в целом. Первое, что мы можем делать с «Иглс» – это отправлять туда для получения опыта наших молодых игроков, которые не получают достаточно игрового времени на какой-то отдельной игровой неделе. Второе – наоборот, восполнять пробелы в нашем составе, если они будут появляться в течение сезона из-за травм.
Ну и, конечно же, для того, чтобы польза от этих двух компонентов была максимальной, мы планируем несколько совместных тренировочных мероприятий и уже договорились о свободным доступе на тренировки команд. Учитывая как уровень «Иглс», так и их расположение (Котка находится всего в 270 километрах от Петербурга), мы уверены, что это лучший вариант для такого рода сотрудничества, и очень рады, что смогли достичь договоренности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: