НФЛ

«Бронкос» пора увольнять Вэнса Джозефа. Концовку матча с «Тексанс» он провалил

Возможно, это поражение стоило «Денверу» шансов пробиться в плей-офф.

Nov 4, 2018; Denver, CO, USA; Denver Broncos head coach Vance Joseph motions in the third quarter against the Houston Texans at Broncos Stadium at Mile High. Mandatory Credit: Isaiah J. Downing-USA TODAY Sports

После неудачи в матча с «Хьюстоном» (17-19) на 9-й неделе показатель «Денвера» стал равен 3-6. Если бы 51-ярдовый филд-гол Брэндона Макмануса пришелся в цель, довершив впечатляющий драйв команды, настроение в ее стане царило бы принципиально иное. Увы, мяч пролетел справа от ворот, и будущее Вэнса Джозефа вновь стало туманным.

Тренер-второгодка более или менее регулярно оказывается в списках тех, кого «увольняет» общественность. Так было в середине сезона-2017, когда «Бронкос» выдали восьмиматчевую серию из поражений. Сейчас, после домашней игры с «Тексанс», ему тоже не позавидуешь.

Восстановим хронологию событий. «Денвер» отзащищался чуть менее, чем за четыре минуты до конца, вынудив соперника бить пант. Хозяевам, расположившимся на собственной 14-ярдовой линии за 3:29 до окончания заключительной четверти, светил драйв, где им нужен был лишь филд-гол.

Большую часть этого драйва «Бронкос» провели здорово. Конвертировали третий даун и дважды четвертый, чтобы добраться до половины поля гостей. Причем, второй из реализованных четвертых даунов – 18-ярдовый прием Эмманюэля Сандерса, казалось, стал решающим, так как позволил его команде оказаться на 37 ярдах «Хьюстона» за 43 секунды до конца. «Денвер» взял таймаут, в запасе оставался еще один.

По каким-то причинам, Джозеф решил, что этой дистнацией можно вполне довольстоваться. В следующем розыгрыше «Бронкос» набрали 5 ярдов пасом, а затем сыграли вынос от Филипа Линдсея с потерей 1 ярда. В итоге, был потрачен еще один таймаут, чтобы пробить филд-гол.

Ранее, в этой встрече Макманус промазал 62-ярдовый удар. В активе кикера в этом сезоне 11 из 11 филд-голов расстоянием менее 50 ярдов, и лишь 2 из 5 на более внушительную дистанцию.

Результат известен.

Любопытно, что после игры свой комментарий дал и бывший ресивер «Денвера» Демариюс Томас. Он провел в клубе восемь лет, а недавно был обменян в «Хьюстон». «Именно так они поступают, — сказал Томас про попытку дальнего филд-гола. – Я больше не являюсь частью чего-то подобного. Теперь нам нравится побеждать».

Джону Элвея наверняка тоже больше по душе победы, чем обидные поражения. Но отправлять в отставку Джозефа он, похоже, пока не собирается.

Тем не менее, можно не сомневаться – даже если Вэнсу удастся сохранить работу до межсезонья, зимой он обязательно будет в числе кандидатов на выход.

Читайте также: Квотербека арестовали, Сандерса и Маршалла пристыдили за кокаин. В «Денвере» умеют отмечать Хэллоуин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: SB Nation

Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: