НФЛ

Неловко это признавать, но Джерри Джонс был прав

Обмен Амари Купера того стоил.

Есть один момент относительно «Далласа», про который нужно рассказать, но он вызовет у многих физическую боль. Сядьте, сделайте глубокий вдох и приготовьтесь.

Джерри Джонс был прав.

Всё окей, пульс в норме?

Он был прав, когда обменял выбор в первом раунде драфта на Амари Купера. Он был прав, когда считал, что цена за ресивера адекватна. Он был прав, когда предполагал, что Купер может сделать с нападением: растянуть его, сделать более взрывным, облегчить жизнь Даку Прескоту и Иезекилю Эллиоту.

Джонс всегда считает, что он прав (и чаще всего это не так). Но в этом случае он угодил в самое яблочко.

На День благодарения Купер занёс два длинных тачдауна в матче против «Вашингтона» (21–13). Эта победа позволила «Далласу» стать фаворитом в борьбе за титул в восточном дивизионе НФК.

От игры Купера порой падала челюсть. Первый раз он занёс тачдаун на 40-ярдовом слэнте, во время которого он выглядел ещё быстрее, чем в «Окленде». Так счёт стал 17–13.

Второй тачдаун был ещё более впечатляющим. Ресивер поймал короткий пас и ускорился на 90 ярдов, убежав от всей линии секондари «Вашингтона». Это был самый длинный приём в его карьере и самый длинный пас в карьере Прескота.

Самым крутым элементом была скорость Купера. Как зафиксировали Next Gen Stats, ресивер набрал скорость до 33.5 км/час, это рекорд для игроков «Далласа» с 2016 года.

Само собой, после матча Джонс не забыл похвалить себя. Он рассказал о том, как бывший главный тренер «Окленда» Джек Дель Рио советовал ему обменять Купера.

«Он сказал: «Просто взгляни на запись прошлогодней игры с «Канзасом». И мы в итоге решили, да чёрт с ним. Значит, мы только и будем делать, что бросать на него мяч. Сегодняшняя игра напомнила мне о том, о чём говорил Дель Рио», — сказал Джонс.

В той игре против «Чифс» Амари Купер принял 11 передач на 210 ярдов с двумя тачдаунами.

«Я не хочу доказывать, что «Рэйдерс» ошиблись. Я хочу доказать, что «Каубойс» были правы. Они взяли меня к себе, и я хочу хорошо за них выступать», — отметил Купер.

В «Окленде» Купер таких скоростей не показывал. Может, из-за того, что там был не такой хороший квотербек, как Прескот, или потому что «Рэйдерс» находятся в режиме перестройки и раздают игроков налево-направо. Как бы там ни было, сейчас мы видим другого Купера.

Он даёт «Далласу» симбиоз. У Прескота появилось новое орудие, у Эллиота стало больше пространства, а сам Купер с удовольствием играет против одиночного прикрытия, потому что защита отвлекается и на квотербека. Минувшая игра — идеальный пример: Эллиот набрал 143 ярда и тачдаун, Прескот набрал 289 пасовых ярдов (лучший результат в этом сезоне), а Купер — 180 ярдов за восемь приёмов.

И мы снова возвращаемся к Джонсу.

Может, ему просто повезло. Может, первый раунд за Купера всё равно слишком много. Может и так, но Джонс рискнул и подарил команде импульс, которая поможет ей выйти в плей-офф. «Даллас» вышел на первое место в дивизионе.

Джонс многое сделал неверно — например, он слишком долго держит Джейсона Гаррета на позиции главного тренера. Гаррет прекрасно хлопает в ладоши, но и только-то.

Но с Купером Джонс угадал блестяще.

View this post on Instagram

Thankful!

A post shared by Amari Cooper (@amaricooper9) on

Это правда, что Восток НФК — унылый дивизион. «Джайентс» и «Иглс» еле шевелятся. «Вашингтон» до конца сезона будет играть с Кольтом Маккоем на позиции квотербека.

Весьма вероятно, что «Даллас» проиграет первую же игру в плей-офф. Наверное, они станут худшей командой в январских матчах.

Но они туда попадут, и это именно то, на что нацеливался Джонс при осуществлении сделки.

Он был прав. Надеюсь, вас от этого не вырвало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: