НФЛ

Флорида потеряла спортивные ставки. Может потерять и «Джагуарс»

Переезд «Ягуаров» в Лондон стал ещё актуальнее.

This Sept. 9, 2018 photo shows betting boards and video screens inside the sports betting lounge at the Ocean Resort Casino in Atlantic City N.J. On Thursday Oct. 25, 2018, the Tropicana will become the latest Atlantic City to offer sports betting. (AP Photo/Wayne Parry)

Развитие бизнеса азартных игр и в частности спортивных ставок — один из важнейших трендов в мире американского спорта в последние несколько лет. Штат Флорида в войне за спортивные ставки оказался на стороне проигравших.

Несмотря на попытки «Майами Долфинс» пересмотреть исход процесса, суд постановил, что для расширения игорного бизнеса в штате Майами потребуется 60% голосов «за» по итогам референдума. Расширение игорного бизнеса в данном случае означает появление нормального функционала ставок на спортивные мероприятия.

Сохранение статуса-кво лоббировали компания «Дисней», стремящаяся сохранить за Флоридой статус штата для семейного отдыха, а также местная община индейцев-семинолов, которая по закону обладает эксклюзивными правами на ведение игорного бизнеса.

У нас появилась ещё одна причина подозревать, что «Джагуарс» в итоге окажутся в Лондоне. Во-первых, они и так играют там каждый год. Во-вторых, владелец клуба Шед Хан пытался приобрести стадион «Уэмбли». Наконец, в-третьих, «Ягуары» будут получать больше денег за каждую игру в Лондоне, чем в Джексонвиле.

В прессе ходят слухи о том, что владельцы остальных клубов НФЛ поддержат идею Хана о переезде в столицу Великобритании. С точки зрения бизнеса, то, что Флорида перекрыла себе доступ к спортивным ставкам, только сделало переезд более привлекательным для руководства «Джагуарс».

Материал по теме: Шед Хан хочет увезти «Джагуарс» в Лондон. Так утверждает его бывший ассистент

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Ноября

  • НФЛ
  • 21 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: