НФЛ

Шед Хан хочет увезти «Джагуарс» в Лондон. Так утверждает его бывший ассистент

Стадион «Уэмбли» Хан уже купил.

Фото: Dan Istitene/Getty Images

Бывший работник соккерной команды, которой владеет Шед Хан, утверждает, что покупка стадиона «Уэмбли» — часть плана по переезду «Джагуарс» в Лондон.

Крейг Клайн раньше работал заместителем директора в «Фулхэме». По его мнению, Хан хоть и обещает публично сохранить «Ягуаров» в Джексонвиле, на самом деле намерен превратить «Уэмбли» в домашний стадион для своей команды НФЛ.

По словам Клайна, Хан потребовал у него не распространяться относительно планов перевезти «Джагуарс» в Лондон в 2022 году.

Несмотря на заявления британской прессы, активно тиражирующей слова Клайна, спикер от лица Хана Джим Вудкок опроверг подобные утверждения.

Если Хан и в самом деле решил перевезти «Джагуарс» в Лондон, ему потребуется одобрение 24 из 32 владельцев клубов НФЛ, что не так-то просто сделать. Также неясно, каким образом НФЛ решит вопросы логистики, которые возникнут, если одна из команд будет проводить восемь матчей по ту сторону океана.

Прямо сейчас наличие постоянной команды НФЛ в Лондоне выглядит нереалистично. Но в ближайшие годы всё может измениться. Возможно, к 2022 году лига и Лондон будут готовы к полноценному сотрудничеству. А пока стадион в столице Великобритании готовится к трёхнедельному марафону из игр НФЛ. В воскресенье на «Уэмбли» сыграют «Окленд» и «Сиэтл», через неделю — «ЛА Чарджерс» и «Теннесси», а ещё через неделю — «Джексонвиль» и «Филадельфия».

Материал по теме: Мэр Лондона хочет получить команду НФЛ и Супербоул

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

16 Октября

15 Октября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: