НФЛ

Элвей хочет видеть у «Бронкос» элементы студенческого нападения. Осталось найти исполнителя

Еще один довод в пользу того, что у «Денвера» в межсезонье будет новый тренер.

Обозреватель Sports Illustrated Альберт Брир написал статью, которая может понравиться многим фанатам «Бронкос». Журналист утверждает, что в кулуарах НФЛ ходит мысль, будто генеральный менеджер «Денвер» Джон Элвей «имеет особый интерес» к концепциям нападения колледж-футбола, которые взяли на вооружение соперники по дивизиону из «Канзаса».

Вот отрывок из статьи: «Вэнса Джозефа ждут непростые времена. И концовка матча с «Хьюстоном» ему не совсем на руку. Справедливо утверждать, что когда команда подобралась к 37 ярдам соперника за 43 секунды до конца, тренерский штаб либо не слишком верил в свое нападение, либо чересчур понадеялся на кикера Брэндона Макмануса. После этого пошли разговоры, что Элвей проявляет особый интерес к концепциям студенческого футбола в исполнении «Канзаса». Это может сказаться на планах клуба уже в январе».

Пока, впрочем, от руководства официальных подтверждений недовольства текущей ситуацией нет. Элвей на днях заявил следующее: «В настоящий момент мы придерживаемся своего курса. Думаю, было сделано немало хорошего, аналогично можно сказать о стиле нашей игры. Сейчас я в большей степени удовлетворен сезоном, чем годом ранее».

Что касается потенциального сменщика Джозефа, то на эту роль, если верить Бриру, идеально подходит Эрик Бьенеми, координатор нападения «Чифс». Сейчас нападение «Канзаса» идет на третьем месте по ярдам за игру (433.4 в среднем за матч), на такой же позиции по пасовым ярдам за игру (315.9) и имеет лучший показатель по набранным очкам (36.3). Кроме того, первый сезон играющий в стартовом составе квотербек Патрик Махоумс идет к тому, чтобы бросить 50+ тачдаунов в сезоне.

View this post on Instagram

All the smoke 💨 #ChiefsKingdom

A post shared by Kansas City Chiefs (@chiefs) on

Сейчас Бьенеми не назначает розыгрыши в команде, однако он безусловно играет ключевую роль в составлении плейбука и плана на конкретную игру, а также дает Махоумсу подсказки через наушник. Наконец, именно он проводит собрания тренеров, занимающихся нападением.

Из-под крыла Энди Рида вышло немало координаторов, ставших главными тренерами. Бьенеми может оказаться следующим. Это будет своего рода риск – работы на аналогичной должности у Эрика нет, как и опыта назначения розыгрышей на уровне НФЛ. Даже координатором нападения он пробыл пока всего лишь год. Однако его персона любопытна.

Также поспособствовать Бьенеми могут его связи в Колорадо. С тех пор, как Элвей стал генменеджером «Бронкос», он окружил себя немалым количеством персонала, знакомого ему ранее или работавших в местных колледжах. Эрик играл раннинбеком в Колорадо, а также тренировал эту позицию с 2001 по 2002 годы и был координатором нападения (2011-12), прежде чем присоединиться к штабу «Чифс», где занялся бегущими.

Впрочем, Бьенеми – не единственный интересный специалист. Внимание привлекает к себе и Линкольн Райли из «Оклахомы», которого также сватают в «Браунс».

Читайте также: «Бронкос» пора увольнять Вэнса Джозефа. Концовку матча с «Тексанс» он провалил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Mlehighreport

Другие новости

13 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: