НФЛ

Это последний сезон Илая в старте «Джайентс»? Да вообще не факт

Кем менять-то?

Осторожно! При чтении данного материала вы можете услышать истошные вопли фанатов «НЙ Джайентс».

Издание SNY сообщает, что «Джайентс» не принимали решения отказаться от услуг Илая Мэннинга по завершении сезона–2018. Более того, он по-прежнему рассматривается как кандидат на место в стартовом составе на будущий год.

Отчасти нежелание «Гигантов» досрочно завершать эпоху Мэннинга в клубе связано с дефицитом вариантов для замены квотербека. Выбранный в четвёртом раунде драфта Кайл Лаулета может получить игровое время до конца регулярки, но буквально месяц назад он подвергся аресту.

Драфт 2019 года тоже особо не блещет талантливыми квотербеками. Эксперты не могут выделить кого-то одного из Райана Финли («Северная Каролина Стэйт»), Дрю Лока («Миссури») и Джастина Герберта («Орегон»). Все трое потенциально могут уйти в первом раунде, но у каждого есть недостатки в игре, которые могут помешать им сразу же заиграть в НФЛ.

В апреле «Джайентс» выбрали под вторым общим номером Сакуона Баркли вместо Сэма Дарнолда, Джоша Аллена или Джоша Розена. В каком-то смысле выбор был удачным, поскольку Баркли играет на уровне лучших раннинбеков в чемпионате.

Однако «Джайентс» имеют результат 3–8 во многом из-за неудачной игры на позиции квотербека. Мэннинг набрал пасом 3093 ярда с 14 тачдаунами при семи перехватах, но статистика не отображает его проблем. По рейтингу квотербеков он занимает 26 место в лиге, а Football Outsiders оценивают его как 24-го в своём амплуа.

Чтобы скрыть недостатки Мэннинга, «Джайентс» разработали консервативный план в нападении. В октябре Оделл Бекхэм публично раскритиковал своего одноклубника.

«Он вообще не собирается выходить из конверта. Все знают, что Илай не особо по части бега. Но проблема в чём, в возрасте? Он всё ещё умеет бросать мяч, но все передачи без риска и нацелены на то, чтобы всю работу выполнял ресивер. Я бы очень хотел поймать мяч, оббежав защитника», — высказался Бекхэм.

В 2019 году Мэннинг должен заработать $11.5 миллиона по базовой зарплате и ещё $5 миллионов бонусом за нахождение в составе.

Материал по теме: Пейтон Мэннинг выступил в защиту брата. Заодно напомнил про о-лайн «Джайентс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 9 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: