НФЛ

Время на 40 ярдах имеет значение в реальной игре. Вот пример

Ди Джей Мур набрал 82 ярда за один забег, но не занёс тачдаун. Его догнали!

В матче «Детройт» — «Каролина» был один потрясающий эпизод. «Пантерам» удалось доставить мяч в руки ресивера Ди Джея Мура, который пробежал 40-ярдовый забег на съезде скаутов НФЛ за 4.42 секунды. Получив мяч, он набрал 82 ярда — самый длинный набор ярдов за один розыгрыш в этом сезоне у «Каролины».

У 82-ярдовых розыгрышей есть одна особенность: обычно они приводят к тачдаунам, ведь если ты пробежал по полю 82 ярда, значит ты практически всех уделал. Но не в этом случае:

Мур уже был дальше всех остальных на пути к зачётной зоне и при этом считается одним из самых быстрых игроков, выходивших из колледжей в последние годы. Казалось бы, путь свободен! Однако корнербек «Детройта» Дариус Слэй, стартовавший на 10 ярдов позади Мура на другом фланге, включил режим «Форсаж» и догнал Мура на 12-ярдовой линии. (Можно предположить, что после падения на газон, Мур в отчаянии бил по земле и кричал: «НЕЕЕЕТ! МОНИКАААА!»). С 2015 года это самый длинный розыгрыш с линии схватки, который не завершился тачдауном. Мур — быстрый парень, но Слэй ещё быстрее. На съезде скаутов НФЛ 2013 года он пробежал 40 ярдов за 4.36 секунды.

Я всегда считал, что мы слишком много внимания уделяем 40-ярдовому забегу. Как часто игрокам приходится устраивать спринтерские забеги по прямой? Куда важнее смотреть на скорость игроков, когда они исполняют какие-то настоящие футбольные штуки, а не просто замерять сотые доли секунд. Но в воскресенье мы увидели 40-ярдовый забег в естественных условиях. Он выглядел бесподобно и оказал влияние на итоговый результат. «Каролина» не смогла набрать семь очков в том драйве и согласилась на филд-гол, который Грэм Гано промазал.

Материал по теме: Усейн Болт: «Джон Росс ни за что не обгонит меня на 40 ярдах»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Ringer

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: