НФЛ

Дез в «Сэйнтс». Зачем он им понадобился?

А вы знаете имена ресиверов «Нью-Орлеана» кроме Майкла Томаса?

Что получил «Нью-Орлеан»

Каким бы продуктивным ни выглядело нападение «Святых», ещё один принимающий им бы не помешал. Кто лидирует в команде по числу бросков мяча в их сторону после Майкла Томаса? Раннинбек Алвин Камара (66 адресных передач) и тайт-энд Бен Уотсон (32). Скоростной ресивер Тед Гинн — четвёртый с 22 адресными передачами, но в середине октября он был помещён в резерв для травмированных. Это значит, что вторым принимающим вместе с Майклом Смитом выходит Трекуан Смит. Но за четыре матча, прошедших с травмы Гинна, он не очень-то убедил. Да, Смит поймал пас, который подарил Бризу рекорд по пасовым тачдаунам. Вы его помните:

Но в одном этом приёме сосредоточена четверть всех набранных игроком ярдов. В нынешнем сезоне Смит сделал 12 приёмов на 214 ярдов с тремя тачдаунами. Также в корпусе принимающих «Сэйнтс» значатся Кэмерон Мередит (девять приёмов, 114 ярдов, один тачдаун) и Остин Карр (пять приёмов на 62 ярда). Учитывая дефицит игроков на флангах, ещё один принимающий не помешает. Вопрос лишь в том, сможет ли Брайант заполнить брешь.

С 2012-го по 2014-й в НФЛ сложно было найти ресивера лучше, чем Дез Брайант. Звезда «Далласа» набирала по 1300 ярдов и 13 тачдаунов в год, доминируя в лиге с нападением, которое также включало в себя Тони Ромо и Джейсона Уиттена. В сентябре 2015-го Брайант сломал ступню, а после возвращения его продуктивность резко упала — за девять игр в том сезоне он набрал только 401 ярд. В межсезонье ему вновь прооперировали ступню, и он уже не стал прежним. За 2016-й и 2017-й Брайант в среднем набирал по 817 ярдов и семь тачдаунов. К апрелю стало понятно, что он больше не плеймейкер, и «Ковбои» его отчислили.

Маловероятно, что «Нью-Орлеан» получит игрока образца 2012–2014, того футболиста больше нет. Брайант не представляет угрозы в глубине поля, но он всё обладает достаточной физической мощью, чтобы оттеснять защитников и вылавливать мяч в сложных ситуациях. Он может стать эффективным игроком в красной зоне и выполнять свою работу на фланге при коротких маршрутах. В любом случае, это усиление глубины на дефицитной для «Сэйнтс» позиции.

Брайант способен принести большую пользу в правильной ситуации, и у «Нью-Орлеана» есть коллектив для того, чтобы эти ситуации возникали. Подписывая Брайанта, «Сэйнтс» ничего не теряют и при этом у них была лишь одна вакансия в нападении, которое и так считается одним из лучших в чемпионате. Брайант не будет будоражить умы, как во времена своего расцвета, но он может идеально закрыть важную для команды позицию.

Что получил Дез

Брайант долго ждал оптимальной для себя ситуации. Или, возможно, просто никто не предлагал ему работу — точно мы не знаем. Но, главное, что в итоге Брайант получил место в команде-контендере, как он изначально и собирался. «Нью-Орлеан» не просто претендент на приз Ломбарди — обыграв «Рэмс» в прошлое воскресенье, «Сэйнтс» обеспечили себе преимущество над клубом из Лос-Анджелеса по дополнительным показателям и на всех парах мчатся к Супербоулу. Это будет лучшая команда, в которой когда-либо играл Брайант.

Бриз будет лучшим квотербеком, с которым когда-либо играл Брайант. Шон Пэйтон будет лучшим тренером, с которым когда-либо работал Брайант. Если и есть в НФЛ группа игроков и тренеров, способных выжать максимум из Брайанта на нынешнем этапе его карьеры, так это «Нью-Орлеан». О чём мы говорим, эта команда регулярно выставляет на поле двоих квотербеков. Они не будут просто запихивать Брайанта в прежние рамки и ждать, что он будет зажигать как в былые времена. Если Дез ещё способен что-то делать на поле, «Сэйнтс» найдут, как его использовать. Для Брайанта всё сложилось лучше не придумаешь.

Что скоро получат телезрители

«Сэйнтс» сыграют на стадионе «AT&T» с «Далласом» 29 ноября, в ночь с четверга на пятницу. После отчисления из «Каубойс» Брайант, как сообщала пресса, хотел присоединиться к любой команде с Востока НФК, чтобы сыграть против бывшей команды два раза за сезон. Такого шанса у него не будет, но возможность для мести появилась. Наконец-то «Даллас» в прайм-тайм — это весело. Добро пожаловать домой, Дез.

Материал по теме: Джонс считает, что у «Далласа» долгие годы нет ресивера номер один. Дез тоже высказал мнение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Ringer

Другие новости

13 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: