Россия

Руслан Курбанов стал главным тренером «Медведей»

Бывший координатор защиты «Патриотов» сменил Александра Малышева.

Руслан Курбанов на сборах национальной команды России. 14-15 октября 2017г., Зеленоград, Москва, Россия. Фото: Марина Мурашова

Московские «Медведи» сменили главного тренера — вместо Александра Малышева, возглавлявшего команду с момента основания, пост занял Руслан Курбанов. Алексанр Малышев анонсировал свой уход еще по итогам прошлого года, однако он продолжал исполнять обязанности главного тренера и в сезоне-2018 — по словам генерального менеджера команды Дениса Милова, это было вынужденное решение из-за отсутствия альтернатив.

Руслан Курбанов известен в первую очередь как координатор защиты московских «Патриотов» и сборной России, однако он имеет опыт и главного тренера — он исполнял обязанности в своей бывшей команде в ряде матчей, в том числе с «Бунтарями» в 2016 году и в матчах плей-офф в сезоне-2018.

Руслан Курбанов, главный тренер «Медведей»:
– Принял предложение «Медведей», т.к. хочется развивать и улучшать свои навыки тренера. Учить футболу, передавать знания. В «Медведях» всё для этого есть — молодые игроки, игроки, которых я знаю по сборной, тренерский состав, хорошие тренировочные поля, инвентарь, выстроенный менеджмент клуба. Передо мной стоят задачи правильно выстроить тренировочный процесс, привлечь интерес игроков к тренировкам, повысить их футбольные знания и навыки. Наша цель — достойные выступления команды в турнире или чемпионате. Словом, стандартные задачи для тренера. Кто заменит меня в «Патриотах» я пока не знаю, но уверен, что это будет специалист высокого уровня.

Денис Милов, генеральный менеджер «Медведей»:
– Руслан уже приступил к работе с октября. Предсезонная подготовка— это всегда большой объем работы для главного тренера и других тренеров. В прошлом году мы попробовали для себя систему, где максимально заполнили тренерский штаб, подобрали для себя тех людей, которые максимально подходят нашей команде исходя из нашей философии. Сейчас он немного меняется и до сих пор находится в стадии формирования — в первую очередь с приходом Руслана, но также и всвязи с тем, что с некоторыми людьми мы расстались. Однако Александр Малышев из структуры клуба никуда не уходит — мы стараемся наши ресурсы использовать максимально эффективно, — однако уже есть решение, что с основной командой работать он не будет. Сейчас мы обговариваем с ним дальнейшие опции — все зависит от его свободного времени и желания, скорее всего это будет направление юниорское. Он умеет учить играть в американский футбол.

Основные задачи для Руслана — систематизировать и оптимизировать тренировочный процесс. Это касается как тренировочных планов, так и коммуникаций с тренерским штабом. Мы уже думаем о том, где и как нам проводить сборы и товарищеские игры. Мы уже заявили о своем желании участвовать в Суперлиге, которую организуют российские, белорусские и украинские команды, а также это наверняка будет чемпионат Москвы. Недели через две собираемся начать обсуждать его с другими командами.

«Медведи» в сезоне-2018 выступали в открытом чемпионате Москвы, где заняли второе место в регулярном сезоне, что позволило им выйти в финал, где они уступили «Северному Легиону», а также сыграть в полуфинале Континентальной Футбольной Лиги, где сильнее были «Литвины» из Минска. В чемпионате России клуб последний раз выступал в 2017 году, заняв пятое место в премьер-дивизионе с двумя победами и пятью поражениями.

Читайте также:
Руслан Курбанов: «Патриоты» намного более «атлетичная» команда», «Спартанцы» показательны в плане дисциплины»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: