НФЛ

Хью Джексон на бровке «Бенгалс» выглядит ещё более жалко, чем в «Кливленде»

«Браунс» дали понять бывшему тренеру, что они о нём думают.

Сказать, что для Хью Джексона воскресный матч был всё равно, что встретить бывшую подругу с новым молодым человеком, было бы слишком простой аналогией. Всё не совсем так.

Как вы помните, Джексон был уволен из «Кливленда» после старта сезона 2–5–1. (Или, если быть ещё точнее, после результата 1–31 в первые два сезона в роли главного тренера «Браунс» и после старта 2–5–1 в нынешнем). Через две недели после увольнения Джексона неожиданно наняли «Бенгалс».

Большинство уволенных тренеров живут на неустойку и наслаждаются отдыхом до конца сезона, после чего приступают к поиску работы. Однако в «Цинциннати» решили, что Джексон может быть полезен здесь и сейчас — в конце концов, у «Бенгалс» в расписании два матча против команды из Огайо. Было бы легче выиграть оба матча, если бы у тебя в штабе был специалист, тренировавший «Кливленд» в первой половине сезона?

План вышел боком: «Кливленд» сыграл свой лучший матч за несколько лет. «Браунс» начали с 28 безответных очков и в итоге выиграли 35–20. Было бы достаточно унизительно для Джексона, если бы «Браунс» выглядели хоть немного лучше, чем при нём, но они выглядели на порядок лучше. В воскресенье «Браунс» впервые с ноября 2014 года выиграли два матча подряд. Такое, чтобы команда вела в 28 очков, последний раз происходило в октябре 2014-го — за два года до назначения Джексона. Бейкер Мейфилд ни разу не делал более двух пасовых тачдаунов при Джексоне; в прошлом туре он сделал три, в этом четыре.

Но «Браунс» не просто выглядели лучше. Судя по всему, они выглядели лучше, потому что хотели кое-что доказать Джексону. Ди-бек Демариус Рэнделл перехватил пас и отдал мяч растерянному Джексону на бровке:

Сперва Джексон решил, что правильно будет великодушно подбодрить бывшего игрока. Затем он бросил мяч, как один из тех бейсбольных фанатов, что сперва ловят круто запущенный мяч на трибуне и радуются, а потом понимают, что вообще-то соперник набрал очки.

По окончании матча Джексон решил, что правильно будет поздравить Мейфилда с победой, но квотербек сподобился только на холодное рукопожатие с бывшим тренером.

Неуместно сравнивать матч Джексона с тем, как ты встречаешь бывшую девушку с новым молодым человеком, потому что сейчас он состоит в таких странных отношениях, где главная цель — сделать бывшую несчастной. А бывшая преуспевает на личном и профессиональном фронте так, как никогда прежде, просто потому что Хью больше нет рядом.

Материал по теме: Кому пошла на пользу отставка Джексона? В первую очередь, Мейфилду

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Ringer

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: