НФЛ

Бриз бросил четыре тачдауна в матче с «Фэлконс». Все – на незадрафтованных игроков

«А если нет разницы, зачем платить больше?»

Квотербек «Нью-Орлеана» Дрю Бриз отдал четыре пасовых тачдауна в матче с «Атлантой» (31-17) и помог тем самым своим одноклубникам одержать десятую победу подряд. Любопытно, что «Сэйнтс» стали первой командой в эпоху Супербоула, где на приеме в одной встрече отличились сразу четыре не выбранных ранее на драфте игрока.

Также «Святые» стали первыми за последние 34 года с  четырьмя разными игроками, записавшими на свой счет первый или второй тачдаун в карьере в течение одного матча. До этого подобное в 1984-м удавалось «Сталеварам». В составе «Нью-Орлеана» отметились ресивер Томми Ли Льюис, тайт-энд Дэн Арнольд и ресивер Кейт Кирквуд, у которых на всех в общей сложности было два тачдауна до четверга.

Наконец, Бриз повторил рекорд НФЛ (установленный, кстати, Мэттом Райаном из «Соколов» в 2016-м) по количеству разных игроков, которым он бросил тачдаун-пасы. Таковых в этом сезоне набралось уже 13.

«Это красноречиво говорит о них. О том, как они пользуются возможностями, когда нам это больше всего нужно. Все в курсе, что мы лишились нескольких принимающих с начала сезона. И эти парни оказались готовы занять их позиции и сделать то, чего от них не ожидали. Здорово видеть, как они растут, набираются уверенности и налаживают взаимосвязи с остальными», — сказал Дрю.

Сам 39-летний Бриз тем временем выдает сезон, каких мало кто видел. О травмах и потерях в команде особо никто поэтому и не вспоминает.

Перед матчем с «Фэлконс» из заявки был вычеркнут новичок Трекуан Смит, повредивший ногу. Ранее «Сэйнтс» лишились Тедда Гинна, Кэмерона Мередита и Деза Брайнта, для которых сезон закончен. На прошлой неделе клуб подписал опытнейшего Брэндона Маршалла, но на поле тот пока так и не выходил.

Несмотря на это, «Нью-Орлеан» (10-1) может похвастаться самым результативным нападением лиги (37.2 очка за матч), а Бриз бросил уже 29 тачдаунов при всего 2 перехватах (один из них как раз с «Атлантой»).

Добавив к своим целям на приеме вчера Карра, Арнольда и Кирквуда, Дрю пополнил свое резюме до 51 игрока, которым за 13-летнюю карьеру он помогал набрать очки в зачетной зоне.

Читайте также: Бриз может выиграть титул MVP. Впервые за карьеру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: