НФЛ

Ротлисбергер раскритиковал одноклубников. Считает, что имеет право

После поражения от «Денвера» Биг Бен проехался по Антонио Брауну, Джеймсу Вашингтону и координатору нападения.

После поражения от «Денвера» в 12-м туре квотербек «Питтсбурга» Бен Ротлисбергер не постеснялся раскритиковать товарищей по команде и даже план тренеров на игру.

Появившись на радиостанции 93.7 The Fan, Ротлисбергер обсудил:

  • как Антонио Браун бежал маршрут во время перехвата в концовке матча («Я сказал ему: «Ты должен идти во флэт. Не надо болтаться по зачётке»);
  • как первогодка Джеймс Вашингтон выронил пас («Если он не будет исполнять такие розыгрыши, то его не будет на поле»);
  • что координатор нападения Рэнди Фихтнер слишком мало использовал Джуджу Смит-Шустера в заключительном драйве («на Джуджу надо было бросать четыре розыгрыша подряд»).

И хотя кого-то подобные откровения могут удивить, квотербек «Стилерс» считает, что его статус в команде позволяет ему делать подобные высказывания.

«Я считаю, что заслужил говорить то, что думаю, учитывая, сколько времени провёл в клубе. И к себе я отношусь столь же критически», — заявил Ротлисбергер.

На самом деле, в подобных утверждениях нет ничего нового — Биг Бен направлял стрелы критики в адрес одноклубников на протяжении всех своих 15 сезонов в НФЛ.

Два выигранных чемпионских перстня и шесть участий в Матче всех звёзд позволяют ему чувствовать должный авторитет.

«Когда так долго играешь в лиге и видишь столько разных игроков, то учишься мотивировать каждого по-своему. Понимать игроков — важная задача для капитана и лидера команды. Порой их надо оттащить в сторону, порой быть с ними предельно честным», — добавил квотербек.

И хотя Биг Бен прав, утверждая, что лидер должен указывать на недостатки других, когда дела идут не очень хорошо, возникает вопрос, должны ли такие ремарки уходить в публичное пространство. Тем более, когда свою порцию критики получает ресивер, четыре раза попадавший в символическую сборную НФЛ.

Среди игроков действует негласное правило о том, что сор нельзя выносить из избы. Какой бы статус ни был у игрока, если он решил это сделать, ситуация может только ухудшиться, что не очень хорошо для команды, нацелившейся на плей-офф.

Как, по мнению Ротлисбергера, отреагируют на критику его товарищи?

«Надо их спросить. Понятия не имею. Надеюсь, они поймут, что я как капитан и лидер, имею право на подобные вещи. Не считаю, что я как-то злоупотребляю своим статусом. Но лучше их спросить», — ответил Ротлисбергер.

В ближайшее время мы наверняка узнаем, как раздевалка «Стилерс» к этому относится.

Материал по теме: «Укажу ему на плейбук». Ротлисбергер наговорил глупостей про своего дублера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей