НФЛ

Никогда ещё пасовая игра в НФЛ не была настолько успешной

Пасовый рейтинг 70.7 раньше был средним, а теперь стал ужасающе низким.

В американской спортивной прессе существует понятие Линия Кордосы. Оно возникло благодаря квотербеку Корделлу Стюарту, который на протяжении всей карьеры был среднестатистическим игроком, периодически выдававшим очень хороший уровень. Его пасовый рейтинг за карьеру — 70.7 — долгое время служил этакой планкой качества для других квотербеков. Если они были ниже Линии Кордосы, то всё было плохо.

В этом году лишь один разыгрывающий находится ниже Линии Кордосы — это новичок «Баффало» Джош Аллен, чей пасовый рейтинг составляет 60.4. А всё оттого, что большинство разыгрывающих бросают мяч лучше, чем когда-либо в истории.

Сейчас средний пасовый рейтинг составляет 93.4 С 2002 по 2017 год средний рейтинг составлял 84.2. Средний процент точных передач повысился до 65%, а количество ярдов за попытку — до 7.5.

View this post on Instagram

500 career passing TDs for the 🐐

A post shared by Bleacher Report (@bleacherreport) on

Суммарное число ярдов также выросло. С 1966-го по 2017-й игра с 300 пасовыми ярдами случалась один раз в 3.8 игры. В этом году такое происходит в 1.4 игры — за 78 матчей хотя бы один квотербек в матче набирал 300 пасовых ярдов в 57 случаях.

Уже одиннадцать квотербеков набрали более 1500 пасовых ярдов. Шестеро за пять недель бросили минимум 12 тачдаун-передач.

У десяти стартовых квотербеков пасовый рейтинг выше 100 баллов, включая квотербека «Нью-Орлеана» Дрю Бриза, у которого совершенно нереальный показатель в 122.3. И немаловажно, что восьми из десяти квотербеков 30 лет или ещё меньше. Троим не больше 24 лет.

Всё это предвещает качественную игру квотербеков, а следовательно, и качественные матчи. Вот почему НФЛ всеми силами пытается сохранить здоровье квотербеков. Если парень, ответственный за доставку мяча, сможет продолжать выступать на высоком уровне, тогда болельщики будут больше заинтересованы в американском футболе.

Материалы по теме: В НФЛ наступила Эпоха Прогресса. На игру теперь влияют даже школьные тренеры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Октября

15 Октября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: