НФЛ

Джош Аллен пропустит 2–3 матча, жена Ротлисбергера молится за Бёрфикта и другие новости утра

Все самое важное, что произошло за ночь в мире американского футбола за океаном — в нашем дайджесте.

Фото: Kevin Jairaj-USA TODAY Sports

1. Ближайшие несколько недель для поклонников «Баффало» станут настоящим мучением. Стартовый квотербек-новичок Джош Аллен пропустит ближайшие два-три матча из-за травмы локтя, которая, к счастью, не потребует хирургического вмешательства. Стартовым разыгрывающим теперь будет либо Нейтен Питерман, либо Дерек Андерсон. Андерсона «Биллс» подписали всего неделю назад и он не знает нападения, а Питерман за шесть матчей в карьере бросил девять перехватов.

Материал по теме: Питерман бесподобно играет роль худшего квотербека в НФЛ

2. Девонтей Фримен может и не вернуться на поле в этом сезоне. Раннинбек «Атланты» угодил в резерв для травмированных с повреждениями ноги и паха. Завтра ему проведут операцию на паховых кольцах. Фримен получил травму в матче с «Питтсбургом» в пятом туре, и изначально предполагалось, что операцию можно отложить до межсезонья и играть на уколах. Поэтому Фримен вернулся к тренировкам, однако ненадолго. Бегущему потребуется шесть недель на восстановление после операции, но на поле он сможет вернуться лишь 23 декабря по правилам выхода из резерва для травмированных. Впрочем, ещё не факт, что «Атланта» выберет именно его в качестве одного из двух игроков, которым будет разрешено вернуться из резерва в основной состав.

3. Ещё один заметный раннинбек, у которого наметились проблемы со здоровьем — Маршон Линч. По словам главного тренера «Окленда» Джона Грудена, Линчу проведут МРТ, чтобы прояснить ситуацию с травмой паха. В этом сезоне раннинбек-ветеран набрал 376 ярдов и три тачдауна за 90 попыток выноса, а также 84 ярда за 15 приёмов мяча.

4. «Ему вообще ничего не нравится». Бен Ротлисбергер заявил, что лайнбекер «Цинциннати» Вонтез Бёрфикт угрожал ресиверу «Питтсбурга» Джуджу Смит-Шустеру после того, как нанёс жёсткий (и по мнению некоторых, нелегальный) удар в шлем Антонио Брауна. «Он бьёт Эй Би, а затем показывает на Джуджу и говорит: «Ты следующий». Как можно такое позволять?», — рассказал Биг Бен. Похоже, он говорит правду, во всяком случае, существует видеозапись эпизода, где Бёрфикт несколько раз указывает в направлении Смит-Шустера (его слов не слышно). «После одного из розыгрышей я сказал ему: «Слушай, здорово, что ты вернулся после дисквалификации». Он разозлился и чуть в драку не полез. Я ему сказал, что моя жена молится за него. Это ему тоже не понравилось», — добавил Ротлисбергер.

via Gfycat

5. Цифры телевизионных рейтингов продолжают радовать. По сравнению с прошлогодним матчем понедельника на шестой игровой неделе, нынешняя игра между «Грин-Бэй» и «Сан-Франциско» собрала на 40% телезрителей больше. Игра, которая по афише не обещала быть захватывающей, оказалась именно такой — 12 миллионов человек наблюдали за тем, как Роджерс совершил очередной камбек.

6. Кикер сделал своё дело — кикер может уходить. «ЛА Рэмс» отчислили Кайро Сантоса, выполнявшего для команды удары по воротам последние две игры. Его статистика: 5 из 6 филд-голов, 5 из 6 экстра-пойнтов. С игрой Сантоса всё было в порядке, просто в строй наконец-то возвращается Грег Зерлайн. После его травмы на первой неделе «Бараны» сначала сделали ставку на Сэма Фикена, а затем перешли к варианту с Сантосом.

7. Ещё пара отчислений, на этот раз в защите. «Окленд» избавился от Деррика Джонсона, а «Вашингтон» — от Зигги Худа. Лайнбекер Деррик Джонсон пришёл в «Рэйдерс» в мае, а раньше выступал за «Канзас-Сити». Он был выбран в первом раунде драфта 2005 года. «Окленд» вёл переговоры о его обмене, но не нашёл покупателей. Линейный защиты Зигги Худ в этом сезоне провёл за «Вашингтона» четыре матча, в которых сделал три захвата и ни одного сэка. За три сезона в «Редскинс» в его активе 35 игр, из них 27 в старте, 61 захват и 1.5 сэка. Худ тоже был выбран в первом раунде драфта, но чуть позже, чем Джонсон — в 2009-м.

8. Ну, и давайте сбалансируем транзакции команд. «Сан-Франциско» подписал квотербека Тома Сэвиджа. Стартовый разыгрывающий «Фотинайнерс» (после травмы Гаропполо) Си Джей Бетард провёл три очень достойных матча, но его дублёром значится неопытный Ник Малленс, да и сам Бетард всего лишь второй год в НФЛ. Желание клуба приобрести опытного квотербека вполне понятно. У Сэвиджа за сезоны 2016 и 2017 годов накопилось девять игр в стартовом составе «Хьюстона». Если вспомнить, как он провёл эти девять игр, понимаешь, что кроме абстрактного опыта он вряд ли что-то даст новой команде.

Хочешь получать уведомления о важных новостях из мира НФЛ? Подписывайся на наш телеграм-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: