НФЛ

Бёрфикт неадекватен. Его давно пора выкинуть из НФЛ

Каждый год лайнбекер «Цинциннати» совершает что-то запрещённое. Сколько можно его терпеть?

Фото Joe Robbins/Getty Images

Время от времени НФЛ закрывает глаза на поведение игроков на футбольном поле, заслуживающее дисквалификации. В этот раз наказания избежал Вонтез Бёрфикт.

Агрессивный удар Бёрфикта рукой по шлему ресивера «Питтсбурга» Антонио Брауна — это очевидный пример неадекватного поведения, особенно памятуя о предыдущих инцидентах с участием защитника. Удар был нанесён умышленно.

Почему его не дисквалифицировали? Возможно, из-за того, что в НФЛ на старте сезона всё так хорошо и прекрасно, руководство решило не портить общую картину растущих телерейтингов и числа тачдаунов крепким публичным заявлением о том, какой Бёрфикт негодяй. Во вторник прошла встреча владельцев клубов, и подобная тема могла серьёзно омрачить повестку дня и сместить акценты в нежелательную для НФЛ сторону.

Но ситуацию всё сложнее игнорировать, учитывая, что Бен Ротлисбергер рассказал об угрозах Бёрфикта в адрес Смит-Шустера. Пресса подала запрос в лигу о том, будут ли в отношении лайнбекера проведено расследование, но ответа пока не последовало. А ответ должен последовать. Бёрфикта пора убрать из НФЛ.

Ему неоднократно выпадал шанс исправиться. Всякий раз защитник им не пользовался.

Если вас не убеждают слово, просто посмотрите видеоролик. Бёрфикт — постоянная угроза здоровью других игроков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: