НФЛ

Ну, чуть-чуть же! У «Тампы» не прошёл латеральный розыгрыш в концовке матча

Все закончилось на Дешоне Джексоне.

Tampa Bay Buccaneers tight end Cameron Brate (84) bobbles the catch against Atlanta Falcons linebacker De'Vondre Campbell (59) during the second half of an NFL football game, Sunday, Oct. 14, 2018, in Atlanta. The ball was picked up by Tampa Bay Buccaneers wide receiver Chris Godwin. (AP Photo/John Bazemore) ORG XMIT: GAMS139

«Бакканирс» были в 21 ярде от победы. За 7 секунд до конца встречи с «Фэлконс» они уступали 5 очков и не имели тайм-аутов. Все сходились во мнении, что в такой ситуации есть лишь один способ попытаться зацепиться за результат: бросить мяч в зачетную зону в надежде на тачдаун.

У игроков «Тампа-Бэй» оказалась своя версия.

Джеймс Уинстон сыграл квотербек-дро, набрав 13 ярдов до того, как его приняли на себя защитники «Атланты». Однако розыгрыш на этом не закончился. Уинстон бросил вбок мяч на ресивера Адама Хамфриса, а тот передал уже коллеге по амплуа Майку Эвансу. Тот, в свою очередь, перекинул мяч Дешону Джексону. Естественно, все это были откидки слегка назад и правила нарушены не были. В итоге, Дешон не сумел обработать мяч и тот ускакал за пределы поля. Однако почти наверняка в случаи ловли принимающий имел бы шанс набрать очки и принести команде победу.

«Пираты» не первые, кто задействуют латеральный розыгрыш. Однако само исполнение данного элемента было любопытным. Обычно такие штуки начинаются с паса ярдов на 10 в глубину поля. И обычно защита к ним более или менее готова. «Бакс» решили стартовать с забега Джеймиса, чего соперник явно не ожидал.

Не сработало. Не все паззлы сложились так, как надо. Но это розыгрыш определенно заслуживает внимания, а решение тренерского штаба – обсуждения. Возможно, даже уважения.

С другой стороны, когда ты в 21 ярде от зачетки, а в твоем распоряжении есть такая машина, как Майк Эванс… Сложно сказать, был ли это самый смелый или же просто самый глупый вариант развития событий в этот вечер.

Читайте также: Тренер «Тампы» мог спасти игру с «Питтсбургом». Он испугался

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Ringer

Другие новости

13 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: