НФЛ

У «Балтимора» все плохо с выбранными на драфте ресиверами. Виноват не только Ньюсом

Что случилось с Брешадом Перриманом – «Рэйвенс» не сумели сделать из него профессионального принимающего или в принципе ошиблись на драфте?

С 1996 года «Вороны» взяли на драфте 27 ресиверов (Кинан Рейнольдс идет в зачет, так как переквалифицировался из квотербека в принимающего в НФЛ, а Ламонт Брайтфул, который был в колледже ресивером, но в «Рэйвенс» ди-беком и ретернером, – нет), в том числе, Даррена Уоллера, ставшего впоследствии тайт-эндом.

В первом раунде «Балтимор» выбрал трех принимающих – Перримана, Марка Клейтона и Трэвиса Тэйлора. Из них троих Брешад, безусловно, стал наибольшим разочарованием. Во втором и третьем раунде были взяты четверо ресиверов – Патрик Джонсон, Торри Смит, Ямон Фигурс и Девард Дарлинг. Смит среди всех 27-ми стал наиболее успешным игроком, хотя провел всего четыре сезона в команде. Остальные 20 принимающих были выбраны в четвертом-седьмом раундах, в том числе, Брэндон Стокли, Майкл Кампанаро, Томми Стритер, Дэвид Рид, Крис Мур, Джермейн Льюис, Тендон Досс, Рон Джонсон, Деметриус Уильямс и Джастин Харпер.

Вне всяких сомнений, драфт ресиверов – слабое место в резюме генерального менеджера «Рэйвенс» Оззи Ньюсома. Но только ли он здесь ошибался? Брал ли он не тех талантов, оценивая их не совсем верно, или же драфтовал игроков с высоким потенциалом, но тренерский штаб не был в состоянии развить у тех нужные качества?

Стокли расцвел после ухода из «Балтимора», тогда как у Торри Смита карьера, напротив, пошла под откос. Здесь важен следующий момент: у Смита, в отличие от Стокли, так и не оказалось в распоряжении одного из лучших квотербеков всех времен.

История Перримана в перспективе может помочь ответить на вопрос: где нужно прибавлять «Воронам» – в развитии корпуса принимающих усилиями тренеров или собственно рекрутинге?

В отличие от многих других ресиверов из списка, у Брешада есть завидное телосложение и скорость. Он считался довольно сырым игроком из-за не лучшего исполнения маршрута и нестабильной ловли. Тем не менее, лучики света в Балтиморе у Перримана тоже были. Его дебютный сезон закончился раньше времени из-за травмы колена. На следующий год он сделал 33 приема на 499 ярдов и 3 тачдауна. Все сводилось к тому, готов ли ресивер сделать качественный шаг вперед. К сожалению для «Рэйвенс», Перриман в сезоне-2017 сотворил кучу дропов, а полностью здоров был лишь на протяжении четырех матчей.

Брешад явно собирался бороться за попадание в список 53-х игроков, заявленных на чемпионат. В предсезонке в его активе было 11 приемов на 136 ярдов и тачдаун. Он лучше ориентировался на поле, качественнее бежал маршруты, стал надежнее ловить. Самой большой ошибкой стал перехват в игре Зала славы – первый же бросок в адрес Перримана обернулся перехватом, так как ресивер не смог зафиксировать мяч.

Принимающего запомнят в «Балтиморе», прежде всего, благодаря травмам и дропам. Но что если у Перримана будет более приличная карьера в другой команде? Что если в другой системе с другим координатором нападения и квотербеком он засверкает? Тогда надо говорить принципиально об ином.

View this post on Instagram

QBs. #RavensFlock

A post shared by Baltimore Ravens (@ravens) on

Пока Брешад свободный агент, но после отчисления он побывал на просмотре в ряде команд. Среди них – «Джетс», «Джайентс» и «Биллс». Главный тренер «Рэйвенс» Джон Харбо уже высказал надежду, что на новом месте Перриман начнет все с чистого листа. «У него будет новый, здоровый старт. Он провел свой лучший тренировочный лагерь, был очень продуктивен в матчах и на тренировках. Надеюсь на него и хочу, чтобы у него все получилось. С этими парнями со временем ты становишься друзьями, так что мне хотелось бы, чтобы к нему пришел успех», — приводит слова Харбо официальный сайт «Балтимора».

Обычно проблемы ресиверов «Рэйвенс» сводят к одному человеку. Однако если Перриман вдруг действительно будет молодцом в новой команде, ее придется рассматривать в другом ракурсе.

Читайте также: «Я все еще говорю больше, чем он, но знаю, что тот всегда выслушает». Джон Браун – о брате

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Baltimorebeatdown

Другие новости

14 Декабря

  • НФЛ
  • 13 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: