НФЛ

Новый сезон – старые проблемы. «Атланта» вновь страдает в красной зоне

Перемен. Куинн ждет перемен.

В этот раз Хулио Джонс поймал-таки мяч. Но «Фэлконс» все равно проиграли.

В лайтовом римейке прошлогоднего поражения в Филадельфии «Атланта» снова провела заключительный драйв, завершившийся попаданием в ред-зоун. Как и в предыдущий раз, матч кончился неудачными попытками передач на Джонса. В решающий момент ресивер принял мяч, но его успели вытолкать за пределы поля, пока он не зафиксировал там обе ноги. Итог: поражение 12-18.

Проблемы в красной зоне в этот вечер начались для «Соколов» с проваленной попытки реализовать четвертый даун в первом же драйве. В ред-зону нападение, ведомое Мэттом Райаном, показало результат 1-из-5, набрав лишь 12 очков.

«Что нам надо изменить, там это способность набирать там очки. Сегодня нам это не удавалось. Надо отдать должное сопернику. Мы знали, что будет серьезное противодействие в нападении, в защите, на каждом участке поля, но частью нашей игры сегодня было то, что мы не реализовывали свои шансы на том уровне, на котором хотелось бы, не делали достаточно хорошо свою работу», — сказал главный тренер гостей Дэн Куинн.

В принципе ничего нового. По проценту набранных очков в ред-зоун «Атланта» заняла лишь 23-е место в прошлом сезоне.

Четверг для Райана не задался. Речь не только о давлении, оказываемом «Иглс». Его броски зачастую были запоздалыми и мимо цели. В «конверте» квотербек чувствовал себя недостаточно уютно и в 43 попытках показал 5.8 ярдов за передачу, с ужасающими 48.8 процента бросков, одним перехватом (в красной зоне) и без тачдаунов.

Более тревожно разве что за сам плейколлинг «Фэлконс» в ред-зоун. Райан бросил всего 1 точный пас из 9, в том числе, 0 из 3 на Джонса, а одна из таких передач просвистела в километре над головой Хулио.

«Я действительно думаю, что эти розыгрыши со временем начнут у нас получаться. Как только у нас будут новые возможности, мы их проведем. Но над этим надо работать на тренировках. Мы уже близки к тому, чтобы все удавалось. Сейчас мы расстроены, но есть уверенность, что дальше будет только лучше», — отметил Мэтт.

Есть целый ворох вопрос и к координатору нападения Стиву Саркисяну. Почему он принял решение не выпускать на поле лучшего игрока команды Хулио Джонса во время первого захода в ред-зоун? Принимающий по сути в одиночку довел нападение туда, а в следующих четырех розыгрышах сидел на скамейке. Даже в тех матчах, где Хулио смотрится здорово, создается ощущение, что его возможности используются не на максимум. Джонс принял мяч 10 раз (из 19 попыток) на 169 ярдов, однако в красной зоне у него не было ни одного кэтча.

В последних четырех матчах «Атланта» заносила в нападении всего по одному тачдауну. Начался новый сезон, но как будто не завершался предыдущий: поражение от «Филадельфии», трудности в ред-зоун и критикуемый многими болельщиками координатор нападения.

Читайте также: Стоит ли Мэтт Райан $100 гарантированных миллионов?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • Россия
  • НСАА
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: