НФЛ

Сотый тачдаун и топ-10 по ярдам на выносе. Питерсон круто начал в «Вашингтоне»

Есть ещё порох в пороховницах!

Фото: Matt Kartozian-USA TODAY Sports

Адриан Питерсон обошел Джима Брауна по одному показателю и Барри Сандерса по другому. Неплохой дебют раннинбека в новой команде.

Питерсон занес сотый тачдаун в карьере в победной игре против «Кардиналс» и сравнялся по этому показателю с Маршалом Фолком и Шоном Александром, обойдя Сандерса.

Питерсон набрал 96 ярдов за 26 попыток выноса и теперь он на 10-й позиции по выносным ярдам среди всех раннинбеков в истории.

«Это много для меня значит. Меня очень поддерживают, и мне это помогает и мотивирует. Я играю не только для себя и моей семьи, но и всех своих поклонников», — сказал Питерсон.

Он также набрал 70 ярдов на приеме, что стало наивысшим показателем в команде. 33-летний раннинбек сделал все это даже без тренировочного лагеря. Основной раннинбек Дерриус Гайс получил травму колена, и «Редскинс» подписали Питерсона без малого две недели назад.

«Трент Уильямс – мой близкий друг, поэтому я наблюдал за линией нападения «Редскинс» последние пару лет и мечтал играть за спиной у таких агрессивных и техничных линейных нападения», — сказал Питерсон.

Если Питерсон продолжит получать львиную долю снэпов в «Редскинс», то к концу сезона он сможет сравняться с Тони Дорсетом и Эриком Дикерсом. Ему осталось всего 4 тачдауна до Джона Риггинса и 6 до Брауна.

На данный момент Питерсон – один из семи раннинбеков за всю историю лиги, кто набрал 100 тачдаунов и 12 000 ярдов. На 12-м году своей карьеры будущий член Зала славы может оставить позади по показателям не менее легендарных игроков.

Материал по теме: Питерсон в «Вашингтоне». Даже в 33 года его не стоит списывать со счетов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

25 Сентября

24 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: