НФЛ

Шантаж Белла работает. «Питтсбург» готов его обменять

Скандальный раннинбек может бойкотировать сезон целиком.

Буквально пару недель назад «Стилерс» официально заявляли о нежелании куда-либо обменивать раннинбека Левеона Белла. Всё изменилось: инсайдеры ESPN докладывают о том, что в «Питтсбурге» готовы рассмотреть предложения по обмену бегущего.

Желание — лишь первый шаг в очень сложном процессе. Прежде, чем Белла можно будет обменять, нужно заключить с ним контракт на условиях франчайз-тега. Игрок ясно дал понять, что не заинтересован в подписании франчайз-тендера, и это обходится ему в $855 тысяч в неделю.

Даже в случае обмена новый клуб получит Белла лишь до конца регулярного сезона, после чего получит шанс наложить свой франчайз-тег в 2019 году. По сути, речь идёт о годичной аренде в обмен на право выбора в каком-либо раунде драфта.

Мы недавно рассуждали о том, что Белл почти безболезненно может пропустить 10 матчей регулярного сезона, теряя лишь чеки за выступление в конкретных матчах. Если он вернётся на 11-й неделе, его контрактные обязательства будут считаться выполненными.

Но что, если он будет бойкотировать весь сезон? В чём тут плюсы и минусы?

Если Белл пропустит весь сезон, «Питтсбург» получит законное право наложить на него франчайз-тег в следующем году на тех же условиях, что и сейчас: $14.54 миллиона. Клубу придётся запихать эту сумму под потолок зарплат в надежде, что Белл всё-таки явится на базу. Или обменять его и сделать его чьей-то ещё головной болью.

Можно вообще разрубить Гордиев узел, не ставя клубную метку на игрока, а дать ему уйти через рынок свободных агентов, получив за это компенсационные драфт-пики в 2020 году.

Если Белл планирует продолжать бойкот, ему надо взвесить шансы на реализацию каждой из этих трёх опций. Но раз он так высоко ценит возможность избежать травмы в ближайшее время и уже пропустил три игровых недель, ничего не мешает ему и дальше гнуть свою линию. И, похоже, рано или поздно он получит то, чего желает — большой долгосрочный контракт в другом клубе.

Материал по теме: Букмекеры считают, что новый сезон Белл начнет в «Кольтс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: