НФЛ

НФЛ стала либеральнее относиться к игрокам, употребляющим вещества

Джош Гордон, Рэнди Грегори и Мартевис Брайант всё ещё играют в лиге, верно?

Когда принимающий «Браунс» Джош Гордон не появился в тренировочном лагере при обстоятельствах, которые были поданы, будто Гордон сам решает, что ему делать, то этот факт показался подозрительным. Когда он вернулся в лагерь и получил одобрение лиги на возможность тренироваться и играть, стало более очевидно, что лига приложила руку к отсутствию Гордона в лагере.

Это очень важно, так как, учитывая его статус в рамках программы злоупотребления наркотиками, особой неопределенности уже нет. Игроки, возвращающиеся из изгнания минимум в один год, получают статус третьей стадии. Один неверный шаг должен привести к еще одной дисквалификации с возможностью подать заявление о восстановлении после еще одного годичного отсутствия.

View this post on Instagram

No Auto-Tune!

A post shared by Josh Gordon (@flash) on

Но НФЛ не применяет политику так же строго, как в прошлом, давая игрокам, таким как Гордон, Мартевис Брайант и Рэнди Грегори, кредит доверия вместо того, чтобы выбросить их из лиги.

Почти три месяца назад появилось сообщение, что «Рэйдерс» готовились к тому, что лига дисквалифицирует Брайанта по крайней мере на год. «Рэйдерс» отчислили Брайанта в начале этого месяца при очевидном предположении, что большой башмак правосудия снова наступит на Брайанта. Тем не менее, тренер команды Джон Груден открыто размышлял о возвращении Брайанта в команду в следующем году.

А теперь «Рэйдерс» возвращают Брайанта.

В «Далласе» аналогичная динамика по поводу Рэнди Грегори, многообещающего ди-энда, чья карьера была подорвана проблемами злоупотребления наркотиками. По сообщениям, в августе у него случился рецидив. В соответствии с условиями политики (и учитывая прошлый прецедент лиги дисквалифицируй-всех-кого-засечешь), Грегори должен быть дисквалифицирован, по крайней мере, еще на один год. Но дисквалификации все еще нет, а может и не быть вообще.

Хотя было бы неплохо приписать это потенциальное прозрение альтруизму, но НФЛ, помогая игрокам с проблемами вне поля, помогает и себе. Брайант, Грегори и Гордон — отличные исполнители, которые делают игру более привлекательной. В то время, когда рейтинги снижаются, а количество талантливых игроков может стать более ограниченным, зачем заставлять великих игроков выходить из игры по вопросам, которые не имеют ничего общего с их основной работой?

Если все так и есть, лиге разумно прекратить искать способы дисквалифицировать игроков, курящих марихуану или использующих другие рекреационные наркотики и начать находить способы держать их на поле, при этом помогая им.

Материал по теме: Запрещённая, но распространённая: марихуана популярна среди игроков НФЛ, как обезболивающее. Первая часть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

25 Сентября

24 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: