Мобильное приложение Betera

НФЛ

Квотербеков теперь вообще нельзя бить? В НФЛ спорят о новых правилах

Жаркие споры вызвали судейские решения в самом ярком и напряжённом матче второй игровой недели.

Бывшим руководителям судейского корпуса НФЛ не нравится направление, в котором движется футбольная лига. Точнее они против нового определения понятия «грубость в отношении разыгрывающего». Источник в офисах НФЛ подтвердил, что штраф, который получил Клей Мэттьюс за удар Кирка Казинса под занавес игры на «Лэмбо Филд», признан правильным.

https://www.youtube.com/watch?v=shMKqBnnkoM&feature=youtu.be

Нынешний глава судейского комитета НФЛ Эл Риверон увязал этот эпизод с ударом Эрика Кендрикса Аарона Роджерса и повторил, что такая тактика – это фол.

Дин Бландино и Майк Перейра, которые раньше занимали пост Риверона, а сейчас работают на канале FOX , категорически с этим не согласны. «Это не фолы. Мы не расцениваем эти действия как фолы», — приводит слова Бландино журналист ESPN Кевин Зайферт.

Майк Перейра, со своей стороны, выразил обеспокоенность тем, что «лига придумывает штрафы за контакт и тэклы… которые не ставят квотербека перед опасностью травмы». «Думаю, что мы создаём опасный прецедент. Вы не можете рассматривать хит Мэттьюса как фол. Должна быть проведена линия, которая будет ближе к определению грубого удара», — сказал Перейра.

Лига полагает, что Мэттьюс ударил Казинса, когда ноги квотербека были расслаблены, и лайнбекер схватил его и потянул вниз на противоходе. И такое действие считается фолом. Сам Мэттьюс во время интервью после матча категорически с этим не согласился.

И Бландино, и Перейра в один голос говорят, что им ясно, чего следует ожидать от пас-рашеров.

https://twitter.com/ByRyanWood/status/1041736984862044161

«Посмотрите в правила. Там сказано, что запрещено совершать устрашающие или наказывающие действия. Вы не можете с излишней или неуместной жестокостью сбивать квотербека и падать на него всей массой или большей частью массы своего тела. И это совсем не то, что можно увидеть в обоих спорных эпизодах этой игры. Что же вы хотите от защитника? Что он должен делать? Мне кажется, что он просто схватил и свалил квотербека на газон, применив некоторую силу. Опять-таки, что же вы ожидаете от защитника?», — говорит Бландино.

Читайте также: Помните, как Роджерсу сломали ключицу? Теперь такие удары под запретом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT


Комментарии для сайта Cackle