НФЛ

Квотербеков теперь вообще нельзя бить? В НФЛ спорят о новых правилах

Жаркие споры вызвали судейские решения в самом ярком и напряжённом матче второй игровой недели.

Бывшим руководителям судейского корпуса НФЛ не нравится направление, в котором движется футбольная лига. Точнее они против нового определения понятия «грубость в отношении разыгрывающего». Источник в офисах НФЛ подтвердил, что штраф, который получил Клей Мэттьюс за удар Кирка Казинса под занавес игры на «Лэмбо Филд», признан правильным.

Нынешний глава судейского комитета НФЛ Эл Риверон увязал этот эпизод с ударом Эрика Кендрикса Аарона Роджерса и повторил, что такая тактика – это фол.

Дин Бландино и Майк Перейра, которые раньше занимали пост Риверона, а сейчас работают на канале FOX , категорически с этим не согласны. «Это не фолы. Мы не расцениваем эти действия как фолы», — приводит слова Бландино журналист ESPN Кевин Зайферт.

Майк Перейра, со своей стороны, выразил обеспокоенность тем, что «лига придумывает штрафы за контакт и тэклы… которые не ставят квотербека перед опасностью травмы». «Думаю, что мы создаём опасный прецедент. Вы не можете рассматривать хит Мэттьюса как фол. Должна быть проведена линия, которая будет ближе к определению грубого удара», — сказал Перейра.

Лига полагает, что Мэттьюс ударил Казинса, когда ноги квотербека были расслаблены, и лайнбекер схватил его и потянул вниз на противоходе. И такое действие считается фолом. Сам Мэттьюс во время интервью после матча категорически с этим не согласился.

И Бландино, и Перейра в один голос говорят, что им ясно, чего следует ожидать от пас-рашеров.

«Посмотрите в правила. Там сказано, что запрещено совершать устрашающие или наказывающие действия. Вы не можете с излишней или неуместной жестокостью сбивать квотербека и падать на него всей массой или большей частью массы своего тела. И это совсем не то, что можно увидеть в обоих спорных эпизодах этой игры. Что же вы хотите от защитника? Что он должен делать? Мне кажется, что он просто схватил и свалил квотербека на газон, применив некоторую силу. Опять-таки, что же вы ожидаете от защитника?», — говорит Бландино.

Читайте также: Помните, как Роджерсу сломали ключицу? Теперь такие удары под запретом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: