НФЛ

«Кливленд» завязал с Гордоном. А вот сам Гордон, похоже, не завязал

Одиозный ресивер будет искать себе новый клуб.

Невероятно талантливый, но очень уж проблемный ресивер Джош Гордон покидает «Кливленд». Минувшей ночью «Браунс» заявили о его грядущем отчислении.

Клуб не указал конкретную причину отчисления, но по заявлениям инсайдеров, ресивер серьёзно опоздал на субботнее собрание на базе команды и «выглядел очень странно». В «Кливленде» опасаются, что игрок находился под влиянием запрещённых веществ.

Гордон уже был дисквалифицирован на целый год из-за употребления наркотиков. Ещё одна промашка может привести к новому, более длительному отстранению.

Отчислению предшествовал один эпизод — в пятницу «Браунс» объявили, что Джош Гордон не сыграет в воскресенье с «Нью-Орлеаном» из-за повреждения подколенного сухожилия. По сведениям прессы, Гордон травмировал (или просто сказал, что травмировал) подколенное сухожилие на съёмках рекламного ролика, который никак не связан с клубом.

Прощальный пост в инстаграме Джоша Гордона

Вероятно, в «Кливленде» просто устали терпеть сомнительное поведение Гордона и не захотели возлагать надежды на ненадёжного игрока. Прошло шесть лет с тех пор, как «Браунс» выбрали Гордона на дополнительном драфте. К 2018 году он так и не смог продемонстрировать уровень сезона-2013, когда ресивером были набраны 1646 ярдов за 14 матчей.

Несмотря на заявление об отчислении, «Кливленд» всё ещё может обменять Гордона в другой клуб, скажем, за условное право выбора в седьмом раунде. С игровой точки зрения он всё ещё представляет высокий интерес, а его контракт ($790 тысяч в этом году) не должен никого обременить — даже если Гордон в очередной раз напортачит, клуб-покупатель потеряет лишь время, потраченное на него.

В случае, если же Гордона действительно отчислят, то он станет свободным агентом, а не выйдет на драфт отказов. В любом случае, ресивер должен найти новый клуб довольно быстро.

Материал по теме: Гордон вышел в стартовом составе «Браунс». По ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

20 Сентября

19 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: