НФЛ

Лучший раннинбек сезона играет в «Чарджерс». И это не Гордон

По крайней мере, так считают в Pro Football Focus.

Вряд ли кто-то мог предсказать подобное, но после двух туров сезона НФЛ самые высокие оценки от Pro Football Focus получил игрок, которого в свое время даже не стали выбирать на драфте. Баллы Остина Экелера из «ЛА Чарджерс» (89.8) совсем чуть-чуть отстают от элитных показателей и на целую десятку опережают ближайшего преследователя Мэтту Брейду из «Фотинайнерс».

В этом сезоне Экелер набирает в среднем 112 ярдов с линии скриммиджа, потратив на это лишь 12 касаний мяча. То есть в среднем у него 9.33 ярда за касание.

Традиционные рабочие лошадки на выносе становятся все менее востребованными в лиге. Команды привыкают работать с тандемами, чтобы бегущие дополняли друг друга навыками.

Если вы посмотрите на подборку лучших раннинбеков прямо сейчас, не сильно выходя за пределы топ-5, суперзвезд там не найдете. Зато обнаружите Джо Миксона («Бенгалс») и Филлипа Линдсея («Бронкос»).

Линдсей, к слову, выдал старт сезона, возможно, даже более сильный, чем Экелер. Он уже стал первым бегущим, не выбранным на драфте новичком, который набрал 100 ярдов с линии скриммиджа в первых своих двух матчах НФЛ.

Что касается Остина, он может стать первым с 1966 года незадрафтованным раннинбеком, в активе которого будет 5+ тачдаунов на приеме в первые два сезона в профессиональной карьере. Как новичок он сделал три результативных кэтча в прошлом сезоне и добавил к ним один в этом году.

Читайте также: Фокус на цифрах: «Чарджерс» готовы бороться за Супербоул

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Boltsfromtheblue

Другие новости

20 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 19 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: