НФЛ

У Сэмми Уоткинса контракт лучше, чем у Оделла Бекхэма. Что? Да!

Кто-то, кажется, что-то упустил и прогадал с «самым большим контрактом» для принимающего.

Oct 8, 2017; East Rutherford, NJ, USA; New York Giants wide receiver Odell Beckham (13) during warm up before game against Los Angeles Chargers at MetLife Stadium. Mandatory Credit: Noah K. Murray-USA TODAY Sports

В начале тренировочного лагеря, после того, как Бекхэм упустил большую часть своих рычагов давления, не став бастовать, его агент проговорился, что «Джайентс» предложили Оделлу годовую зарплату меньше $16 млн, полученных Сэмми Уоткинсом от «Чифс». Немедленная реакция большинства была такая: «Какое отношение Сэмми Уоткинс имеет к Оделлу Бекхэму?»

Ответом было то, что окружение Бекхэма оценивало предложение команды не с точки зрения «новых денег», то есть денег, прописанных исключительно в новом, только что заключенном контракте (к примеру, принимающий «Стилерс» Антонио Браун в настоящее время получает больше всех — $17 млн в год), а с точки зрения общей стоимости контракта. В соответствии с этим показателем Уоткинс установил самую высокую планку в $16 млн в год.

В конечном счете, Бекхэм стал лучшим по обоим показателям. В «новых деньгах» это $18 млн в год. А в общей сложности – $16,4 млн в год. Но хотя разумные умы могут (и будут) отличать одно от другого, общая стоимость действительно является более точным способом анализа контракта. Редко, если вообще когда-либо, продление соглашения представляет собой фактическое «расширение» контракта. Как правило, старый контракт аннулируется и подписывается новый контракт.

Так случилось и с Бекхэмом. У него новый шестилетний контракт на сумму в $98,459 млн (но не однолетнее соглашение на $8,459 млн, а с 2019 года контракт на $90 млн).
Постепенно Бекхэм получает в среднем на $400 тыс больше в год, чем Уоткинс. Но у Сэмми контракт все же лучше.

И вот почему: Бекхэм подписал соглашение на шесть лет, а Уоткинс только на три. Таким образом, после того, как Оделл заработает $60 млн и отработает девять (три) года по контракту, Уоткинс заработает $48 млн и выйдет на рынок свободных агентов.

Да, Бекхэм заработает $60 млн за эти три года. Но ему останется заработать лишь $38 млн в течение последующих трех лет, и если он вдруг окажется готов бастовать (что он не был готов делать в этом году), «Джайентс» не упустят возможность использовать три более дешевых сезона, выдержав три года с элитной оплатой, которые идут бок-о-бок с тремя относительно дешевыми сезонами бегущего Сакуона Баркли с его контрактом новичка.

И поэтому, когда Бекхэм увидит Уоткинса (у которого на 120 меньше пойманных пасов, почти на 1400 меньше ярдов и на 13 тачдаунов, плюс выборов в ПроБоул тоже меньше на три за такое же количество сезонов), получающего еще один большой контракт на открытом рынке в 28 лет, а Оделл по-прежнему будет связан с «Джайентс» на момент своего 31-го дня рождения со средней зарплатой в $12,6 млн. в год, то виноват в этом будет только он сам.  Что не настаивал ни на менее долгосрочном контракте, ни на покупке страховки на окончание карьеры из-за травмы, ни на выборе получать контракт из года в год, пока не попадет на рынок свободных агентов — к джекпоту, к которому бы он дошел в 2021 году, когда ему исполнится 28.

Читайте также: 5 главных кандидатов на награду «Возвращение года» в следующем сезоне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: