НФЛ

Заслужил ли Дигс таких денег? «Миннесота» ставит на его потенциал

Это не плата за «Чудо в Миннесоте», это инвестиция ради приза Ломбарди.

На первый взгляд, Стефон Дигс не похож на ресивера, который должен был в это межсезонье получит новый огромный контракт. Он не был лидером по количеству приёмов в прошлом сезоне как Джарвис Лэндри (получивший в апреле пятилетний контракт на $47 гарантированных миллионов). Он не провёл два подряд сезона с минимум тысячей ярдов на приёме как Брэндин Кукс (получивший в июле пятилетний контракт на $49 гарантированных миллионов).

У Дигса вообще не было тысячи ярдов или ста приёмов за сезон. Однако накануне «Викинги» выдали ему соглашение на пять лет и $81 миллион, из которых гарантировано более $40 миллионов. По этому соглашению Дигс останется в «Миннесоте» вплоть до сезона-2023.

И хотя невооружённым глазом не оценить его статистику в первые три сезона в НФЛ, продвинутые показатели доказывают, что перед нами один из лучших принимающих чемпионата. А потенциал 24-летнего игрока просто огромен. В 2017 году Дигс был лучшим в НФЛ по рейтингу приёмов в условиях борьбы с защитником, восьмым в рейтинге ресиверов от Pro Football Focus, девятым в рейтинге Football Outsiders, а бросавшие на него квотербеки обладали рейтингом 120.4.

Подобных показателей он смог добиться благодаря безукоризненному прохождению маршрутов, а также способности выцепить мяч даже с защитником на плечах. То, как он умеет контролировать собственное тело в момент приёма мяча — здесь с ним никто не сравнится. По части отлипания от защитников тоже конкурентов немного. Ах да, чуть не забыли, он же ещё стал автором величайшего момента в истории «Миннесоты»:

Есть несколько причин, по которым продвинутые статистические показатели Дигса превосходят обычные. Одна из них — Адам Тилен, 27-летний уроженец Миннесоты, который потихоньку вырос в талант калибра Пробоула. Второй — травмы паховой области, которые мучили Дигса в 2016-м и 2017-м. Продлив контракт на долгий срок, «Вайкингс» сделали ставку на то, что за продвинутой статистикой последует и обычная — ярды, тачдауны и тому подобное.

В 2015 году, когда Дигс только пришёл в лигу, бывший принимающий «Питтсбурга» Майк Уоллес заявил, что новичок напоминает ему Антонио Брауна. Глупо было бы называть Дигса следующим Брауном, но сходство действительно есть. Они оба блестяще бегут маршруты и контролируют тело, обоих не слишком-то жаловали на драфте и выбрали не раньше пятого раунда. Дигсу ещё многое предстоит доказать, но то, что он талант особого рода — очевидно уже сейчас.

«Миннесота» смогла сохранить в составе практически весь костяк команды на ближайшие несколько лет.

Игрок Поз. Удар по «кепке» % удара
Кирк Казинс QB $31 млн 19.75%
Дэниел Хантер DE $14 млн 8.92%
Эверсон Гриффен DE $13.9 млн 8.86%
Линвал Джозеф DT $13.3 млн 8.48%
Райли Рифф LT $13.2 млн 8.41%
Ксавьер Роудс CB $12.9 млн 8.22%
Харрисон Смит FS $10.8 млн 6.85%
Эрик Кендрикс ILB $9.6 млн 6.12%
Майк Реммерс RT $6.7 млн 4.27%
Адам Тилен WR $6.5 млн 4.14%
Далвин Кук RB $2 млн 1.29%
Брайан О'Нил T $1.2 млн 0.77%
Пэт Эльвляйн C $1.1 млн 0.72%

Остался только лайнбекер Энтони Барр, который станет свободным агентом в следующем сезоне. С таким составом «Миннесота» дошла до финала конференции в прошлом сезоне и будет считаться контендером ближайшие несколько лет. Как и у Дигса, потенциал «Миннесоты» огромен.

Материал по теме: Как будет выглядеть нападение «Миннесоты» с Казинсом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Ringer

Другие новости

17 Августа

16 Августа

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: