НФЛ

Ламар Джексон – самый популярный игрок «Балтимора». Пока только в Инстаграме

В эпоху соцсетей это важно.

Еще в середине мая Джексон обошел предыдущих фаворитов – Джо Флакко, Террелла Саггса и Брэндона Уильямса – по количеству подписчиков в Инстаграме. С тех пор их число увеличилось с 695 тысяч до 756 тысяч. Это на 200 тысяч больше, чем у легендарного Рэя Льюиса. У другого бэкапа «Рэйвенс» Роберта Гриффина 471 тысяча фолловеров.

Популярность Ламара можно было предсказать. Еще когда только начинался тренировочный лагерь «Воронов», истеричные крики фанатов «Крэйзи Эйт!» раздавались по всей базе команды. Квотербек моментально влюбил в себя юных поклонников, взаимодействуя с ресиверами и когда надо  дорабатывая ногами момент.

Really in the League feel like a little kid ❗️ #No🧢

A post shared by Lamar Jackson (@new_era8) on

Основной разыгрывающий «Балтимора» Джо Флакко малоактивен в Инстаграме (35 постов и 41200 подписчиков). Он не входит даже в топ-5, уступая Джастину Такеру, Брэндону Карру и покинувшему состав уже по ходу исследования Брэндону Бойкину.

Болельщики, тем не менее, по-прежнему без ума от квотербеков, что доказывают результаты анализа. На них подписаны 22 процента людей, больше только на ресиверов и раннинбеков. Всего же игроки нападения ответственны за 71 процент фолловеров в Инстаграме.

Темпы роста, который демонстрирует Джексон в соцсетях (увы, на поле пока все хуже), впечатляют, но не сравнимы с цифрами настоящих звезд. Оделл Бекхэм имеет 10.5 миллиона подпискичков в Инстаграме, Кэм Ньютон и Том Брэди – по 4, Расселл Уилсон – 3.3 миллиона, а Джей Джей Уотт – 3.1 миллиона.

Да и сами «Рэйвенс» не входят в десятку самых популярных франшиз в соцсетях. В Инстаграме за ними следят меньше даже, чем за «Питтсбургом» и «Кливлендом».

Читайте также: Как выглядел Ламар Джексон в дебютной игре? Как первогодка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Baltimore Sun

Другие новости

15 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 14 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: