НФЛ

Как выглядел Ламар Джексон в дебютной игре? Как первогодка

Долгожданный дебют состоялся минувшей ночью.

В дебютной игре предсезонки Ламар Джексон продемонстрировал весь арсенал навыков, который позволил ему завоевать приз Хайсмана и уйти с драфта в первом же раунде. Однако игра квотербека только подтвердила, что ему уготована роль дублёра Джо Флакко на старте регулярного сезона.

Его дебют не был похож на то, что творил Дак Прескот, когда только пришёл в лигу. Джексон допустил несколько традиционных для новичков ошибок. За игру он точно бросил 4 из 10 передач на 33 ярда с тачдауном и перехватом.

Как и ожидалось, Джексон очень спокойно выносит мяч. В одном из первых розыгрышей он устроил такие пляски, что мы как будто воочию увидели Роберта Гриффина образца 2012 года.

А вот бросать мяч — совсем другое дело. Восьмиярдовый тачдаун-пас на Хейдена Хёрста был идеальным, но ему с трудом давались броски в край на ресиверов, особенно на дальние дистанции. На двух драйвах разыгрывающий ушёл с поля после трёх бесплодных попыток подряд, а также его пас перехватил корнербек «Чикаго» Дорен Грэнт.

Тренер «Беарс» Мэтт Нэги оказывал давление на Джексона с углов и постоянно блицевал, что позволило снизить влияние первогодки на игру.

«У всех есть такое ожидания, как будто сейчас будет фейерверк. По-моему, он сыграл хорошо. Первое, что мы попросили его сделать — управлять нападением. Это он выполнил. Он назначал комбинации, выстраивал людей, не ошибался на снэпе — все привыкли считать, будто так и должно быть.

Речь идёт о квотербеке-новичке, который впервые управляет всей командой нападения. Я считаю, что он сделал то, о чём я его просил. Он хорошо себя подал», — рассказал после матча тренер Джон Харбо.

Сам Джексон был очень рад после первой игры. «Думаю, всё прошло здорово. Я сделал тачдаун. В НФЛ сложно набирать очки», — сказал он.

По игре в Матче Зала славы сложно и несправедливо судить о перспективах новичка в настоящей игре. Джексон рассчитывает выступить лучше против «Рэмс» на следующей неделе. Но по тому, что мы видели вчера ночью, Флакко не стоит беспокоиться за своё место в старте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

15 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 14 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: