НФЛ

Чед Келли лучше Пакстона Линча. Хотя на драфте его выбрали на шесть раундов позже

Удивительная развязка борьбы за место бэкапа в «Бронкос».

DENVER, CO - AUGUST 11: Quarterback Chad Kelly #6 of the Denver Broncos throws as he warms up before an NFL preseason game at Broncos Stadium at Mile High on August 11, 2018 in Denver, Colorado. (Photo by Dustin Bradford/Getty Images)

Самый последний пик драфта обычно получает прозвище Mr. Irrelevant («Мистер Ненужный»). Чаще всего то на то и выходит. Оказавшись в самом хвосте выборов, проявить себя ранее удавалось разве что кикеру Райану Саккопу (впереди у него десятый сезон в НФЛ) и лайнбекеру Дэвиду Воборе, игравшему в стартовом составе «Рэмс».

«Мистером Ненужным» драфта-2017 стал Чед Келли. Он пропустил из-за травмы запястья весь свой первый сезон, но так здорово показывает себя сейчас по ходу предсезонки, что фактически обеспечил себе место резервиста за спиной Кейса Кинама. Не самая типичная история для команды, которой в последнее время не везет на квотербеков.

За год до того, как «Денвер» остановил свой выбор на племяннике легенды «Баффало» Джима Келли, клуб сделал ставку на Пакстона Линча, увидев в нем будущего франчайз-квотербека и потратив на него выбор первого раунда драфта. Линч вошел в основной состав наряду с Тревором Симианом и Марком Санчесом, но зарекомендовал себя с худшей стороны. На его счету лишь четыре матча в стартовом составе за последние два года, хотя конкуренты тоже не блистали. В активе Пакстона четыре тачдауна и четыре перехвата.

Впрочем, пока на карьеру Линча крест не ставят. Он все еще сражается за роль бэкапа, но, кажется, проигрывает сейчас эту борьбу в чистую человеку, выбранному в седьмом раунде. Самое интересное, что это никого особо не удивляет.

«Есть ощущение, что он в полном порядке. Он любит борьбу и воспользовался большинством предоставленных ему шансов. Для меня это не сюрприз. У Чеда хорошие инстинкты, он заслужил право играть дальше», — говорил на прошлой неделе после первой предсезонной встречи генменеджер «Бронкос» Джон Элвей.

Во втором предсезонном матче Келли вышел со вторым составом нападения «Денвера» и выглядел еще лучше, чем раньше. Игру он закончил с семью комплитами из девяти попыток, набрав 90 ярдов и бросив тачдаун. У Линча в этой встрече было 5-из-11 на 39 ярдов. Все идет к тому, что вторым квотербеком «Бронкос» будет Келли, а не Линч.

Понятно, что в поздних раундах случаются настоящие находки. Там нередко оказываются талантливые игроки либо с некрасивой историей болезни, либо с околофутбольными проблемами, либо те, с которыми предстоит очень и очень много работы. В случае с Чедом все было просто. В его таланте никто не сомневался, и хотя у него нет таких габаритов, как у Пакстона, Келли всегда мог похвастаться сильной рукой. «Тебе определенно надо надевать перчатки, потому что его бросок очень мощный», — еще в мае говорил тайт-энд «Денвера» Джей Батт.

Падение Келли на драфта-2017 было связано с серией вопросов к нему за пределами поля, травмами и сомнительной механикой действий. В 2014-м его отчислили из «Клемсона», позже в том же году он был арестован, но в «Оле Мисс» ему дали еще один шанс. Там он отблагодарил тренерский штаб тем, что выиграл конкуренцию за место стартового квотербека, однако больное запястье потребовало хирургического вмешательства. Не в пользу Чеда работал и тот факт, что он часто бросал в «трафик» (двойное и тройное прикрытие). Сейчас все это уже позади.

Лучшим вариантом для «Бронкос» будет, если Кинам отыграет полный сезон из 16 матчей на том же уровне, что год назад в «Вайкингс». Но впервые за долгое время у «Денвера» есть молодой бэкап с драфта, в отношении которого все настроены оптимистично.

Читайте также: Осень близко. «Денвер Бронкос»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: SBNation

Другие новости

17 Сентября

  • Россия
  • 16 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: