НФЛ

Элвей объяснил, почему Каперника не оказалось в «Бронкос». У Колина останутся вопросы

Почти полтора года прошло с тех пор, как одиозный квотербек стал свободным агентом, но его имя по-прежнему у всех на слуху.

Каперник остался без команды в марте 2017-го. Семь месяцев он пытался получить контракт в каком-либо клубе, а когда понял, что сделать ему это не удастся, публично обвинил работодателей в предвзятом отношении к нему. По мнению игрока, причиной его безработицы стало решение протестовать во время исполнения национального гимна.

Ближе всего к подписанию Колина в свое время был «Денвер». Генменеджер клуба Джон Элвей готов был произвести обмен с участием Каперника, но сделка сорвалась. В четверг Элвей прояснил, почему скандального квотербека у них не оказалось.

«У Колина был шанс очутиться здесь. Мы предлагали ему контракт, тот отказался. Так что свой шанс он упустил», — сказал Джон. С технической точки зрения он не солгал. Но не все так однозначно.

Во-первых, «Бронкос» проявляли интерес к Каперника до того, как тот начал протестовать. Переговоры с «Фотинайнерс» по трэйду проходили весной 2016-го. Ранее в том году «Денвер» выиграл Супербоул, однако Пейтон Мэннинг завершил карьеру, а Брок Освайлер предпочел присоединиться к «Хьюстону». В то же время Каперник уже попал в немилость к тренерскому штабу «Сан-Франциско», его статистика в 2014 и 2015 годах ухудшалась. Что именно предлагали «Бронкос» в обмен, неизвестно, но «Денвер» просил квотербека пойти на снижение базовой зарплаты (с $12.4 миллиона до $7 миллионов). Колин выбрал вариант остаться в «Фотинайнерс» за $14.3 миллиона в сезоне-2016.

Во-вторых, «Бронкос» не выразили никакого желание подписывать Каперника после того, как его отчислили. Хотя ситуация с распасовщиками в «Денвере» была к тому моменту не сильно лучше. Выбор первого раунда был потрачен на Пакстона Линча, но составу требовался опытный игрок. Каперник, в сезоне-2016 бросивший 16 тачдаунов и 4 перехвата, мог обойтись «Бронкос» еще дешевле, чем ранее, но больше клубу он был не нужен.

В-третьих, «Денвер» очень охотно согласился на возвращение Брока Освайлера. В определенный момент он заявил о себе как о франчайз-квотербеке «Бронкос», но с этой ролью не справился. Как и в «Тексанс» впоследствии. В сезоне-2017 команда Элвея показала результат 0-4 в тех четырех матчах, что Освайлер начинал в стартовом составе.

В общем, правы оба – и Каперник, и Элвей. У первого действительно был шанс реанимировать карьеру, а второму игрок был интересен до того, как он поставил футбол на второе место после общественно-политических акций.

Читайте также: Давайте поговорим о Колине Капернике. Он был классным игроком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: SBNation

Другие новости

14 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: