НФЛ

Груден избавился уже от третьего ключевого игрока спецкоманд. Что он вообще творит?

Новый главный тренер «Рэйдерс» идет ва-банк.

Sep 10, 2017; Nashville, TN, USA; Oakland Raiders kicker Giorgio Tavecchio (2) reacts after scoring a field goal against the Tennessee Titans during the second half at Nissan Stadium. Mandatory Credit: Jim Brown-USA TODAY Sports

«Я бы назвал это обычной ежедневной работой. Рутиной», — так охарактеризовал конкуренцию между кикерами Джорджио Тавеккьо и новичком Эдди Пинейро тренер спецкоманд Рич Бисаккья, когда ему задали вопрос журналисты. Спустя несколько часов Тавеккьо узнал, что он отчислен, а на смену ему приходит ветеран Майк Ньюджент.

Считается, что «Окленд» решил взять правоногого кикера Ньюджента в пару к такому же правше Пинейро, чтобы облегчить функции холдера Джоони Таунсенду, также являющемся пантером команды. Тавеккьо хоть и забил шесть из шести филд-голов на вчерашней тренировке и промазал в двухсторонке удар с 50 ярдов, левша. Но более очевидным является то, что Пинейро больше устраивает главного тренера «Налетчиков» Грудена, так как играл вместе с Таунсендом во «Флориде».

Тавеккьо был стартовым кикером «Рэйдерс» в прошлом сезоне, сменив в этом амплуа опытнейшего Себастьяна Джаниковски, попавшего в резерв для травмированных с больной спиной. Джорджио реализовал 76.2 процента своих филд-голов.

Что касается Ньюджента и его шансов, то просто отметим, что за 13 сезонов он сменил шесть команд, дольше всего продержался в «Бенгалс» (семь лет), а за карьеру процент его точных ударов составил 81.

Ранее, напомним, Груден уволил пантера Маркетта Кинга, которого вскоре подписали «Бронкос», а также обменял в «Пэтриотс» главного ретернера команды Кордарелла Паттерсона. Джон явно хочет порвать с наследием, которое ему досталось от предыдущего режима. На месте Дерека Карра, Амари Купера и Калила Мака я бы напрягся…

Так или иначе, изменениями в ростере Груден серьезно повышает внимание к собственной персоне и своей команде. Возможно, эти шаги пойдут на пользу. В противном случае именно тренера посчитают основным виновником провала.

Читайте также: Род Вудсон раскритиковал работу «Окленда» в межсезонье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

17 Августа

16 Августа

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: