НФЛ

Белый тигр. Груден дал новое прозвище Мартевису Брайанту

У ресивера возникли трудности с освоением плейбука «Рэйдерс», поэтому в начале тренировочного лагеря он много времени проводил с главным тренером команды.

Грудена спросили, как сейчас обстоят дела у Брайанта и он ответил: «Я не знаю. Я действительно не знаю. Мы называем его белым тигром».

Почему белым тигром?

«В Тампе я часто посещал парк Busch Gardens. Там был белый тигр, который сидел в клетке. В «Бакканирс» белым тигром мы называли ресивера Джоя Галловея. Теперь мы называем белым тигром Брайнта, он выбрался из клетки. Не знаю, понимаете ли вы эту аналогию, но за Брайантом интересно наблюдать, он особенный игрок», — сказал Джон.

Груден не первый, кто дает прозвище Брайанту. Бывший ассистент тренера «Стилерс» Тодд Хейли назвал ресивера пришельцем из-за необычного сочетания размеров тела, скорости и координации, которые не присущи обычному человеку.

Нынешний координатор нападения «Окленда» три года назад, будучи в «Джагуарс», подобным образом мотивировал Маркиза Ли, который постоянно страдал от травм. Если подобное поможет и Брайанту, значит метод работает.

Грег Олсон так говорил про Ли: «Он похож на тигра-альбиноса в зоопарке. Если тебе удается заставить его выйти из клетки, то считай, что день удался. Во время тренировок я видел Ли всего три раза, в эти дни он выглядел впечатляюще, но тем не менее, это всего лишь три дня. Надеюсь он избавится от травм и будет играть почаще».

Совпадение? Не думаю.

Аналитик NBC Крис Коллинсворт однажды сказал, что Брайант ничуть не талантливее, чем кто-либо другой в лиге, и тренерский штаб «Рейдерс» пытается подзадорить игрока и доказать обратное.

А вот сам Груден говорит о том, что Мартевис не просто талантливый, а чертовски талантливый.

Как мы могли заметить по его игре в «Стилерс», Брайант быстр и может помочь своему нападению заработать очки, но только если он здоров и мотивирован. Его игра достаточно убедила «Рэйдерс», чтобы они обменяли на него пик третьего раунда.

Лучшие тренеры в НФЛ славятся тем, что у них получается развивать и раскрывать талантливых, но проблемных игроков. Будем наблюдать и вернемся к этому вопросу в январе.

Читайте также: Мартевис Брайант не может выучить плейбук. Его перспективы в «Рэйдерс» туманны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

16 Мая

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: