НФЛ

Эрл Томас в «Далласе». Как это может произойти?

Самый напрашивающийся обмен из всех возможных.

Эрл Томас не приехал в тренировочный лагерь «Сиэтла», а пресса вот уже несколько месяцев рассказывает об интересе к игроку со стороны «Далласа».

Могут ли два клуба найти способ провернуть взаимовыгодный обмен?

Томас хочет новый контракт. Может ли он его получить?

Если бы «Сихокс» хотели, то они могли бы дать Томасу новое соглашение, причём где-то в районе $13 миллионов за год — столько получает самый высокооплачиваемый сейфти лиги Эрик Берри. Место под потолком зарплат у клуба в полном порядке на ближайшие пару лет, но дело не в финансовой ситуации «Сиэтла». Дело в нежелании выдавать значимую сумму игроку, которому скоро стукнет 30 лет и при этом у него ещё год по текущему контракту. В последние годы «Сихокс» обожглись в аналогичных ситуациях с Маршоном Линчем, Майклом Беннетом и Кэмом Ченселорром.

«Даллас» может дать Томасу какой угодно контракт. На текущий сезон у клуба свободно $14.8 миллиона под потолком зарплат, а на сезон-2019 и того больше. Да, дальше будет сложнее, но ведь всегда можно что-то придумать. Даже с учётом того, что в будущем придётся продлевать контракты Дака Прескота и Иезекиля Эллиота, «Даллас» способен сделать Эрла Томаса самым высокооплачиваемым игроком его амплуа. Но захотят ли «Ковбои» этого? Почему бы им не держать игрока на коротких контрактах?

Что думают в клубах о возможном обмене

Даже если кажется, что у «Сиэтла» нет другого выбора, кроме обмена, руководство не захочет отдавать ценного игрока за так. У Томаса ещё год по контракту, и если он будет бойкотировать весь сезон, то автоматически будет числиться в составе «Сиэтла» в 2019 году, он не получит желанный выход на рынок свободных агентов. В «Сихокс» считают так: если он выйдет на поле, то отлично, а если нет, то к этой ситуации клуб готовился на драфте-2017, когда выбрал трёх ди-беков в первых четырёх раундах.

Вице-президент «Каубойс» Стивен Джонс заявил, что клубы не общались с церемонии драфта. Публично никаких разговоров и не будет, поскольку в таком деле любое неосторожно сказанное слово может прямым образом отразиться на цене за игрока. «Даллас» не намерен переплачивать, поэтому прямо сейчас идёт своеобразная игра в гляделки.

Что хочет «Сиэтл», что готов предложить «Даллас»

«Сиэтл» хотел бы получить обратно выбор в первом раунде, который был потрачен на Томаса. Сейчас цена драфт-пика за Томаса выше, чем была до драфта-2018, поскольку полученный в обмен на игрока пик не поможет «Сихокс» ещё долгих 9 месяцев. Более реалистичным выглядит вариант с выбором во втором раунде — столько «Сиэтл» заплатил за обмен Дуэйна Брауна в прошлое межсезонье. Может, «Даллас» захочет смягчить условия, добавив на чашу весов ди-энда типа Кони Или? Учитывая травматичность Фрэнка Кларка и Диона Джордана, команде пригодились бы пас-рашеры.

«Даллас» остаётся одной из самых креативных организаций по части обмена. В их духе было бы сделать предложение вроде выбора в третьем раунде, который может вырасти до второго, если Томас попадёт в символическую сборную или если он подпишет долгосрочный контракт до следующего драфта.

Что будут делать команды на позиции сейфти, если с Томасом не выгорит?

Про «Сиэтл» мы наверняка знаем только то, что одним из стартовых сейфти будет ветеран Брэдли Макдугалд, появлявшийся в прошлом сезоне то вместо Томаса, то вместо Ченселлора. В лагере в паре с ним работают второгодки Дилено Хилл и Тедрик Томпсон. Также конкурирует за место в старте экс-игрок «ЛА Рэмс» Морис Александр, оправившийся от травмы плеча.

«Ковбои» утверждают, будто они довольны Джеффом Хитом, Ксавьером Вудсом и Кейвоном Фрейзером. Вудса в прошлом году выбрали в шестом раунде драфта, считается, что у него светлое будущее, но было бы глупо из-за него не приглашать в состав такого мастера как Томас, пусть и на грани тридцатилетия.

Прогноз

Рано или поздно Эрл Томас станет игроком «Далласа». Это может произойти как перед стартом регулярного сезона, так и перед дедлайном на обмены в октябре.

Материал по теме: Эрл Томас сделал ещё один шаг к уходу из «Сиэтла». Он не блефует?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

19 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: