НФЛ

Эрл Томас попросил Джейсона Гаррета взять его в «Даллас»

Один из лучших игроков «Сихокс» покидает Изумрудный город?

После победы «Сиэтла» над «Далласом», которая спасла сезон команды Пита Кэрролла, сейфти Эрл Томас попытался войти в раздевалку «Каубойс», сказав при этом тренеру Джейсону Гаррету: «Если у вас есть возможность, придите и заберите меня».

Вскоре в разговоре с репортёрами Томас объяснил свои действия.

«Я всегда был болельщиков «Каубойс», когда рос. Но надо понимать, что, когда я сказал «придите и заберите меня», я не имел в виду «возьмите меня прямо сейчас». Я нахожусь в разгаре своей карьеры, играю за «Сиэтл» и мне нравится здесь, но если «Сиэтл» решит выбросить меня на обочину… Вы же знаете, как это бывает? То «Даллас» — именно то место, в котором я хотел бы оказаться. Именно это я и хотел сказать. Люди восприняли это слишком серьёзно», — сказал футболист.

Томасу остался играть ещё один год в соответствии с пятилетним контрактом, и в следующем сезоне он должен заработать около 10.4 миллиона долларов. Если «Сиэтл» уволит его, то это обойдётся клубу в 1.9 миллион «мёртвых денег» под потолком зарплат. Такие данные предоставляет ресурс Spotrac.

Также Эрл Томас добавил, что если бы «Сиэтл» предложил ему заключить новый контракт в межсезонье, это стало бы для него «большим рождественским подарком». Ну, а если он не получит продление? «Тогда «Каубойс» пусть придут и заберут меня».

Здесь следует добавить, что Эрл Томас является уроженцем Техаса и в составе «Лонгхорнс» принял участие в игре за титул чемпиона НСАА.

Эти комментарии Томаса не кажутся пустяковыми, если вспомнить его конфликт с другим лидером защиты «Сихокс» Бобби Вагнером сразу после поражения от «Рэмс». Эрл Томас обвинил Вагнера в попытке играть через травму, что, по его мнению, навредило команде. Вагнер ответил партнёру твитом, который вскоре удалил:

«Держи свой рот на замке и не произноси моего имени. Прекрати завидовать успехам других людей. Я всё ещё надеюсь, что у тебя всё получится, братан».

Эрл Томас – не единственный защитник «Сихокс», имеющий проблемы с продлением контракта. Так, например, соглашение Ричарда Шермана также заканчивается по окончании сезона 2018 года, и он заработает более 13 миллионов. Та же самая ситуация и с контрактом травмированного Клиффа Эйврила, который за следующий сезон получит 8 миллионов. Контракт Бобби Вагнера заканчивается в 2019 году, а Кэм Ченселлор и Майкл Беннет имеют на руках контракты до 2020 года. Однако, как ожидается, ни один из этого квинтета игроков (за исключением Вагнера) не останется в команде в 2018 году. Ченселлор вообще может закончить карьеру из-за травмы шеи.

Это не первый раз, когда Эрл Томас пытается открыто говорить о своём будущем. После тяжёлой травмы ноги в прошлом сезоне он писал о том, что рассматривает возможность завершить карьеру.

«Сиэтл» всё ещё имеет шанс попасть в плей-офф. Победа на следующей неделе и поражение «Фэлконс» принесут «Сихокс» шестой посев в постсезонных играх. Однако, ближайшее будущее не полностью зависит от самой команды. И Томас чувствует это.

«Я не хочу слишком глубоко вникать в это, но таков наш бизнес. У нас есть на подходе классные молодые парни и нельзя предсказать, что произойдёт», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: