НФЛ

«Канзас-Cити», у нас проблема. Махоумс бросил семь перехватов за шесть тренировок

Стоит ли «Чифс» беспокоиться уже сейчас?

Молодой стартовый квотербек «Чифс» на тренировке в среду принял решение, о котором тут же пожалел.

Находясь близко к линии зачётной зоны, Махоумс выбрал пасовый розыгрыш, в то время как перед ним было большое свободное пространство и он мог занести тачдаун сам. Вместо этого он бросил мяч вглубь зачётной зоны и его перехватил резервный ди-бек Леон Маккуэй.

Road to Hana ✅ #Maui

A post shared by Patrick Mahomes (@patrickmahomes5) on

«Это моё. Я слишком легко отнёсся к ситуации. Я не хотел слушать «трэшток» от защитников, которые советовали мне бежать, потому что они не будут меня трогать во время тренировки. Поэтому я решил бросить… Просто даже на тренировке надо играть так, будто это настоящая игра, а не думать о том, что вам уступят, чтобы не нанести травму. Из таких моментов надо извлекать уроки и надеяться, что в игре я действительно выберу вынос», — сказал Патрик Махоумс.

«Это первое, что я сказал, когда вернулся на бровку: я мог бежать. И тренеры ответили: «Тогда делай это. Не приобретай плохих привычек», — добавил он.

Это был хороший урок для Махоумса, из которого он может сделать выводы и не делать глупостей снова. Но это не единственная ошибка, которую он совершил в лагере. В среду он бросил ещё два перехвата и всего набрал семь подобных потерь в шести занятиях. Шесть из семи перехватов были сделаны во время тренировок в каркасах, когда условия наиболее приближены к игровым.

«Сегодня он был не на высоте. Но это часть процесса. Когда ты молод, тебе необходимо учиться на собственных ошибках, это ценный опыт. Хотели бы мы, чтобы он был идеален? Да, мы хотели бы, что он был самым лучшим квотербеком всех времён… Ему необходимо искать баланс под давлением и прессингом», — сказал координатор нападения команды Эрик Биними.

Махоумс, который в прошлом сезоне принял участие только в одной игре, также отличился и прекрасными розыгрышами в тренировочном лагере. В среду он бросил отличный дальний тачдаун-пас в руки Тайрика Хилла.

Но проблема с перехватами – это новое явление для «Чифс». Их прежний квотербек Алекс Смит в прошлом сезоне за 505 попыток паса бросил всего пять перехватов.

Махоумс совершил ещё одну ошибку в среду, назвав ошибочный розыгрыш в хаддле. В результате его ресиверы побежали по маршрутам, которых он не ждал, и в этот момент он бросил перехват. Такие ошибки Алекс Смит совершал очень редко, если вообще совершал.

«Способность войти в хаддл и выйти из него, назвав нужный розыгрыш, а потом не совершить ошибки при его выполнении, тоже является аспектом, в котором мне надо улучшаться. Я должен устранять ошибки, и надо надеяться, что их все я совершу сейчас, а не в важных играх. Это и называется процессом обучения», — говорит квотербек «Канзас-Сити».

Несмотря на такое количество перехватов, Эрик Биними говорит, что не думает, что Махоумс повторит какую-либо из своих ошибок. Они все – результат сочетания различных факторов. Он также убеждён, что Махоумс не бросит глупый перехват, когда перед ним будет свободное пространстиво для выноса.

«Он же сказал, что мог бежать. И я ответил: «Слушай, все считаеют так же. Шесть очков – это шесть очков, и если ты можешь бежать, просто делай это», — подытожил координатор нападения «Чифс».

Читайте также: Алекс Смит: «Я нормально воспринимаю ситуацию с приходом Махоумса»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: