НФЛ

Агуайо хочет вернуться в НФЛ. Кажется, у него получится

Битва кикеров в «Чарджерс» в самом разгаре.

Большинство предсезонных выяснений, кто окажется в итоговом составе, а кого оставят за бортом, как правило, происходят за пределами видимого. Фраза «проигравший выбывает» характерна в большей степени для кикеров. Обычно команды оставляют лишь одного специалиста на чемпионат, то есть для тех, кто зарабатывает очки ногами, по сути есть всего 32 вакансии в лиге.

Прямо сейчас борьба за одну из этих путевок разворачивается в Лос-Анджелесе, где опытнейший Кейлеб Стерджис конкурирует с одним из главных разочарований недавних драфтов Роберто Агуайо. Место в ростере никому из них не гарантировано.

«Я бы предпочел определиться как можно раньше. Но сейчас это сложно сделать», — говорит главный тренер «Чарджерс» Энтони Линн.

У «Молний» все очень плохо с кикерами после ухода Ника Новака, то есть последние лет восемь. В прошлым сезоне команда сменила четырех игроков и все равно добилась худших в НФЛ 67 процентов точных ударов. Промазанные и заблокированные филд-голы стоили побед на старте сезона (первые две игры) и в конечном счете оставили клуб за чертой плей-офф.

В первой предсезонной встрече лета ни Стерджис, ни Агуайо не совершили ничего выдающегося. Кейлеб забил филд-гол с 45 ярдов, но запорол 41-ярдовую попытку, у Роберто две удачных одноочковых реализации.

«Это долгое сражение. Посмотрим, как все будет получаться в матчах. Именно в играх проявляется то, что я ценю больше всего», — заявил Линн. Также он уточнил, что если никто из кикеров не будет наголову выше другого, то «Чарджерс» могут оставить в заявке обоих.

В прошлом сезоне Стерджис, бывший игрок «Иглс», успел провести лишь один матч за новую команду, после чего получил травму. «Нам надо быть с ним осторожным. Кикеры они такие, немного сами по себе. Не лайнбекеры явно. Их нельзя, закрыв глаза, бросить в бой», — уверен тренер.

Агуайо, в свою очередь, появился в НФЛ после драфта-2016, где его во втором раунде выбрали «Бакканирс». В дебютном сезоне новичок промазал 9 ударов из 31. По ходу прошлого сезоне его дважды отчисляли и он не сыграл ни одного матча. Весь свой талант, проявившийся в колледже, Роберто никак не может проявить в профессионалах.

«Многие кикеры не становили хорошими специалистами в Национальной футбольной лиге, пока им не указывали не дверь. Когда Агуайо пришел к нам, я сказал: «Тебя трижды отчисляли. Терять тебе нечего. Забудь о прошлом».

Читайте также: Фокус на цифрах: «Чарджерс» готовы бороться за Супербоул

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

14 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: