НФЛ

Аллен теперь тренируется с первым составом, в «Джетс» готовы принять «непростое решение» по стартовому квотербеку

В Баффало и Нью-Йорке впечатлены тем, как новички-распасовщики проявили себя в первых предсезонных играх.

Buffalo Bills quarterback Josh Allen throws a pass against the Carolina Panthers during the second half of an NFL football game, Thursday, Aug. 9, 2018, in Orchard Park, N.Y. (AP Photo/Jeffrey T. Barnes)

В четверг, в своем дебютном матче за «Биллс» Джош Аллен был третьим квотербеком. Однако отыграл он достаточно зрело для того, чтобы затем попробовать себя с первым составом. Такой шанс тренерский штаб дал игроку на следующий день – в пятницу. До этого Аллен занимался исключительно с бэкапами.

Означает ли это то, что Джош теперь поборется за роль стартового квотербека «Баффало» в новом сезоне, неизвестно. В четверг игру начал Нейтан Питерман, вторым стал Эй Джей Маккэррон. Главному тренеру «Биллс» Шону Макдермотту понравилось увиденное в исполнении Аллена. Однако ему понравилась и игра Питермана с Маккэрроном.

Джош обладает невероятно сильной рукой, чтобы уже продемонстрировал дальними бросками. Его итоговые цифры – 9-из-19 на 116 ярдов и тачдаун – не стали чем-то из ряда вон выходящим, однако свои навыки разыгрыющий продемонстрировать сумел.

На следующий день – в пятницу – свой профессиональный дебют оформил еще один квотербек из первого раунда. Сэм Дарнольд из «Джетс» сыграл настолько прилично (13-и-18 на 96 ярдов и тачдаун), что главный тренер команды  Тодд Боулс заявил, что вакансия стартового распасовщика на первую неделю регулярного сезона открыта.

Боулс также сказал, что ему пришлась по душе игра и Дарнолда, и Джоша Маккауна, и Тедди Бриджуотера, и все трое могут побороться за роль стартового квотербека. 10 сентября «Джетс» в Детройте открывают для себя чемпионат.

«Посмотрим, как пойдет предсезонка. Я приму решения, но после одной игры торопиться с выводаим не стоит. Сделаю себе кое-какие пометки, посмотрю тренировки, пообщаюсь с тренерами и мы придем к какому-то решению. Это будет непростое решение. У нас три хороших игрока, что только радует», — отметил Тодд.

Первым прямо сейчас у Нью-Йорка считается Маккаун. Однако «Джетс» выбирали Дарнольда на драфте не для того, чтобы он был резервистом. Кому в итоге больше повезет, станет известно в самый последний момент. У Дарнольда впереди много времени, чтобы сменить статус третьего квотербека команды на стартового.

Читайте также: История беспощадна. Ваш любимый квотербек на драфте, скорее всего, провалится в НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: