НФЛ

У стадиона «Фотинайнерс» откроют статую в честь Дуайта Кларка

Разумеется, запечатлен будет тот самый Приём.

Сегодня руководство «Сан-Франциско» объявило о мероприятиях, которыми клуб почтит память легендарного ресивера Дуайта Кларка в этом сезоне.

Кларк скончался в июне от бокового амиотрофического склероза. В память о его заслугах перед командой игроки «Сорок Девятых» весь сезон будут шлемы с нанесенным на них рисунком, а также у арены «Ливайс Стэдиум» будет установлена статуя Дуайта.

Памятник будет напоминать, естественно, об эпизоде, который вошел в историю как The Catch (Прием), – самом знаменитом розыгрыше в карьере Кларка и одно из наиболее известных в НФЛ в целом.

Статую воздвигнут в 23 ярдах от памятника квотербеку Джо Монтенте. Именно такая дистанция была между игроками 10 января 1982 года, когда был отдана историческая передача. Тот тачдаун помог «Сан-Франциско» обыграть «Даллас» в финале Национальной конференции и вывел «Найнерс» в Супербоул, где команда одержала свою первую победу.

Открытие памятника намечено на 21 октября, когда в гости к «Фотинайнерс» приедут «Рэмс», а встречу покажут по национальному телевидению. Во время этого матча на северной трибуне также появится изображение 87-го номера, под которым выступал Кларк, а клуб проведет сбор средств в фонд по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом.

Читайте также: А не рановато мы отправили «Сан-Франциско» в гонку за Супербоулом?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

15 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 14 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: