НФЛ

«Сиэтл» разучился драфтовать высоко. Уход Макдауэлла это доказывает

Новая порция критики в адрес фронт-офиса «Сихокс».

В четверг «Сиэтл» разорвал отношения с ди-тэклом Маликом Макдауэллом – всего через год после того, как команда взяла игрока во втором раунде драфта-2017. Защитник так и не сыграл ни одного снэпа в форме «Сихокс». В июле 2017-го он попал в аварию, катаясь на квадроцикле, что обернулось для него пропуском всего сезона.

Характер травмы не уточнялся, но год спустя медицинские службы клуба все еще отказывались давать добро Малику на возвращение в строй. Возможно, достаточно здоровым его посчитают в другом месте по выходу на рынок свободных агентов.

Так или иначе, Макдауэлл присоединился к внушительной группе бастов – игроков, с которыми «Сихокс» серьезно ошибались на драфтах. Вот футболисты, которых «Сиэтл» брал первыми, начиная с 2012 года: Малик Макдауэлл, Джермейн Ифеди, Фрэнк Кларк, Пол Ричардсон, Кристин Майкл, Брюс Ирвин, Джеймс Карпентер. Из них трое (Карпентер, Ирвин и Ричардсон) покинули команду как свободные агенты. Один (Майкл) был обменян. Один (Макдауэлл) – отчислен. Двое (Ифеди и Кларк) все еще в ростере.

Справедливости ради, заметим, что хорошие выступления «Сихокс» все это время автоматически давали команде не самые выгодные стартовые позиции на драфте. Из упомянутых шести игроков лишь трое были выбраны в первом раунде, а Ирвин – единственный, кого взяли в топ-20.

Сейчас серия команды по выходам в плей-офф оборвалась. Сезон-2017 стал первым за семь лет, когда не была достигнута знаковая отметка в десять побед. Более того, нынешнее межсезонье получается крайне непростым для «Сиэтла». Защита потеряла Ричарда Шермана, Клиффа Эйврила, Майкла Беннетта, Шелдона Ричардсона и Кэма Ченселлора. Не так очевидны и перспективы Эрла Томаса.

Именно сейчас талантливая и обученная молодежь бы пригодилась тренерскому штабу. Но есть сомнения относительно того, что менеджмент вовремя обеспечил таковой Пита Кэрролла. Ну, или сам Кэрролл не обеспечил себя.

Читайте также: Куда «Сиэтл» может обменять Эрла Томаса?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: SB Nation

Другие новости

19 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: