Мир

Владимир Платонов будет судить матч открытия молодежного чемпионата мира

Известный российский арбитр вошел в число судей, обслуживающих мировое первенство.

Российский судья Владимир Платонов после окончания матчей квалификационного раунда чемпионата Европы, 18 сентября 2016 г. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

У американского футбола в России есть свои успехи и на мировом уровне. Один из ведущих российских судей, экс-глава судейского комитета ФАФР был приглашен к работе на мировом первенстве среди молодежных команд. Более того — он будет судить матч открытия между национальными командами США и Австралии на позиции центр-джаджа (CJ).

Молодежный чемпионат мира пройдет в Мехико c 14 по 22 июля этого года. Все матчи пройдут на Олимпийском стадионе в три игровых дня: 14, 18 и 22 июля. В турнире примут участие 6 сборных команд, а обслуживать их будут интернациональные судейские бригады общей численностью 24 человека.

Олимпийский стадион в Мехико. Фото: Wikipedia.org

Американский футбол не является экзотикой для Мексики. В стране регулярно проходят события, связанные с американским футболом, в том числе один из матчей международной серии НФЛ.

Владимир Платонов занимается судейством с 2012 года и за это время успел поработать во всех крупных турнирах на территории России, включая ВЛАФ, чемпионат России (ЛАФ), Кубок Монте Кларка и других. На его счету множество международных матчей, включая игры европейской Лиги Чемпионов и отборочного турнира чемпионата Европы в Великобритании. Совместно с Глебом Дьяконовым он основал судейскую школу Ready For Play, системно готовящую арбитров по американскому футболу в России и ближнем зарубежье. С 2016 по начало 2018 года он возглавлял судейский комитет Федерации американского футбола России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Ноября

  • НФЛ
  • 13 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: