НФЛ

Первый пик драфта-2018 заключил контракт. Давайте его изучим

Смотрим на нюансы соглашения Бейкера Мейфилда с «Браунс».

Вчера квотербек «Кливленд» наконец-то подписал свое первое профессиональное соглашение. Сделка рассчитана на четыре года и $32.68 миллиона, все деньги полностью гарантированы. Подписной бонус составил $21.85 миллиона. Также в контракте прописана так называемая опция пятого сезона.

Правда, в контракт включен и пункт, связанный с отступными (offset language). Это означает, что если Мейфилда отчислят в ближайшие четыре года, пока он будет на соглашении новичка, часть денег «Кливленду» удастся удержать у себя. Точнее, платить оставшиеся по соглашению деньги игроку будет уже его новая команда, если таковая появится.

Любопытно, что никто из квотербеков, выбранных «Браунс» в первом раунде после переезда франшизы, не отработал полностью свой контракт новичка. Все началось с Тима Кауча в 1999-м, затем последовали Брэди Куинн в 2008-м, Брэндон Уиден в 2012-м и Джонни Мэнзел в 2014-м. Каждому из них «Кливленд» указывал на дверь раньше ожидаемого и, чаще всего, по делу. Уиден и Мэнзел вовсе пробыли в команде лишь два сезона.

Компенсацией за наличие пункта об отступных для Бейкера стал приличный подписной бонус.

Мейфилд стал восьмым из девяти выбранных на этом драфте игроков «Браунс», подписавшим контракт. Без соглашения пока остается только корнербек Дензел Уорд, взятый под общим четвертым пиком. В команде надеются, что к четвергу, когда откроется тренировочный лагерь команды, все новички будут на контрактах. Отчасти кэмп может определить, кто из распасовщиков начнет сезон в основе. Ранее тренерский штаб называл игроком стартового состава Тайрода Тэйлора. Кроме того, в ростере есть опытный Дрю Стэнтон.

Лишь четыре игрока из первого раунда драфта-2018 остаются неподписанными: квотербеки Сэм Дарнольд («Джетс»), Джош Аллен («Биллс»), лайнбекер Рокуан Смит («Беарс») и уже упоминавшийся Уорд.

Читайте также: Почему Hard Knocks в этом году будет круче, чем когда-либо

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC

Другие новости

16 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 15 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: