Мир

Джонни Мэнзел теперь «Жаворонок». Его обменяли в последнюю команду КФЛ

Ничего страшного, это «Монреаль».

«Гамильтон Тайгер-Кэтс» обменяли Джонни Мэнзела в «Монреаль Алуэтс», в команду, в которой работает тренер, некогда рекрутировавший квотербека в «Техас A&M».

Линейных нападения Тони Вашингтона и Лэндона Райса, а также Джонни Мэнзела отправили в «Монреаль» взамен на ди-энда Джамала Вестермана, ресивера Криса Уильямса и выборы первого раунда драфта 2020 и 2022 годов.

«Мы приобрели отличного квотербека с бесспорным талантом. Его мобильность, атлетические способности и инстинкты окажут положительное влияние на работу нашего нападения», — сказал генменеджер «Монреаля» Кэвис Рид.

25-летний Мэнзел так и не вышел на поле в джерси «Гамильтона», чьи тренеры целиком и полностью полагаются на своего опытного квотербека Джеремайю Масоли, который повторил рекорд КФЛ, набрав 300 ярдов по воздуху в девяти играх подряд.

Сейчас Мэнзел будет выступать под руководством тренера-первогодки «Жаворонков» Майка Шермана, который рекрутировал квотербека в «Техас A&M» в 2011 году. В том сезоне Мэнзел был освобожденным игроком, а свой приз Хайсмана выиграл на будущий год уже при Кевине Самлине.

«Мы с Кэвисом Ридом солидарны в том, что должны были совершить обмен. Никто из нас не верит в статус-кво, и мы чувствовали, что должны встряхнуть команду. Джонни – парень, который, как мы верим, поможет нам поднять уровень нашего нападения», — сказал Шерман.

Приход Джонни Мэнзела в «Монреаль» случился после поражения от «Калгари» со счетом 8-25 и после того, как их стартовый квотербек Дрю Вилли закончил игру с травмой руки. В течение матча Вилли был заменён на Мэтта Шипца. И это при том, что ещё один квотербек «Жаворонков» Джефф Мэтьюс пропустит четыре-шесть недель из-за травмы стопы.

Бывшая звезда НСАА попытается улучшить нападение, которое занимает последнее место в лиге по набранным очкам и выносным ярдам, делит последнее место по перехватам и идёт седьмым (из девяти) по количеству пасовых ярдов. Их следующая игра состоится уже в четверг против «Эдмонтон Эскимос».

Необходимо сказать, что Мэнзел пытался «зацепиться» за соглашение в НФЛ, но был вынужден отправиться в Канаду и подписать с «Тайгер-Кэтс» двухлетний контракт. Однако, стал частью трейда при первой же возможности.

В связи с этой операцией «Гамильтон» предложил каждому поклоннику команды, который уже купио джерси Мэнзела, подарочную карту на 100 долларов на тот случай, если человек захочет вернуть футболку.

Напомним, что в мире профессионального футбола Мэнзел больше известен внефутбольными проблемами, разгульным образом жизни и очень неубедительной игрой. В 2016 году ему диагностировали биполярное расстройство.

Читайте также:
Зачем козе баян? Мысли о том, нужен ли канадцам Джонни Мэнзел, и наоборот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: