НФЛ

Джош Гордон пропустит начало тренировочного лагеря. Опять наркотики?

Разбираемся в ситуации со скандальным принимающим «Браунс».

Dec 31, 2017; Pittsburgh, PA, USA; Cleveland Browns wide receiver Josh Gordon (12) warms up before playing the Pittsburgh Steelers at Heinz Field. The Steelers won 28-24. Mandatory Credit: Charles LeClaire-USA TODAY Sports

Ресивер «Кливленда» Джош Гордон в твиттере сообщил, что не сможет быть с командой, когда та откроет свой тренировочный лагерь. В качестве причины игрок указал «общее состояние здоровья и план восстановления».

Ранее все шло к тому, что Гордон наконец-то вернется на поле в новом сезоне. Опальный ресивер восстановлен лигой в правах, но пока будет находиться в списке игроков «Браунс», получивших травмы не футбольного характера. В любой момент команда может перевести его в основной состав.

Естественно, учитывая «историю болезни» Джоша и его отношения с наркотиками, многие поспешили предположить, что и сейчас его вывело на кривую. В НФЛ не стали комментировать ситуацию, представитель лиги Брайан Маккарти сказал, что пока не время делать заявления. Журналист Том Пелиссеро из NFL Media сообщил, что речи о дисквалификации сейчас не идет.

Напомним, что Гордон прямо сейчас проходит так называемую третью стадии программы НФЛ по борьбе с употреблением наркотиков. Это подразумевает десять тестов в месяц и возможность «дальнейшего назначения лечения» по рекомендации главы медицинского штаба лиги. Любое противодействие этой программы может привести к дисквалификации сроком минимум на год.

Ранее Гордон уже был отстранен несколько раз за нарушение правил лиги. Генеральный менеджер «Браунс» Джон Дорси выпустил заявление, где говорится, что команда поддерживает своего игрока, а также сообщил об изменениях в ростере, связанных с его новым статусом.

Впрочем, готовиться к худшему пока преждевременно. Например, обозреватель ESPN Адам Шефтер выдал инсайд, что у Гордона нет проваленного теста или чего-то подобного. А неожиданный «отпуск» связан с желанием игрока как следует подготовить доказательства для НФЛ, что все проблемы уже позади. Время, конечно, выбрано не очень удачно. Но пока лига сама не подтвердит свои сомнения относительно Джоша, к нему следует относиться как к футболисту, который должен сыграть в новом сезоне.

Читайте также: Теперь у «Кливленда» все в порядке с ресиверами. Но есть нюанс

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC

Другие новости

17 Августа

16 Августа

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: