НФЛ

На аукцион выставлен шлем Илая Мэннинга из Супербоула-42

Одна из важных частей экипировки Илая Мэннинга в той памятной игре выставлена на свободную продажу.

Шлем, в котором Мэннинг привёл «Джайентс» к победе над «Нью-Инглендом» в феврале 2008 года (17-14) и который вызвал столь много споров, эмоций и привёл даже к коллективному иску коллекционеров против команды, выставлен на продажу на аукционе Goldin Auctions.

#FourthOfJuly 🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸

A post shared by New York Giants (@nygiants) on

«Это очень важный лот. За него, безусловно, будет предложено больше 130 тысяч долларов», — сказал президент аукциона Кен Гольдин.

Если это произойдёт, то это будет самый дорогой шлем, проданный когда-либо с аукциона.

Шлем Руди Рёдигера, который он носил во время игр за «Нотр-Дам», в прошлом году был продан за 126.500 долларов.

Самым дорогим шлемом, который принадлежал игроку, игравшему в Супербоуле, был шлем Джеймса Харрисона из Супербоула-43, когда он, пробежав более ста ярдов, вернул в тачдаун перехват. Тот шлем был продан в 2012 году за 53.775 долларов.

Со шлемом Илая Мэннинга связана нелицеприятная история с мошенничеством, причём непонятно чьим. Коллекционер спортивной атрибутики Эрик Инзельберг купил шлем Илая Мэннинга из Супербоула-42 из рук менеджера по экипировке «Джайентс» Эрика Скибы. Вскоре Инзельберг увидел, что шлем, в котором якобы Мэннинг играл на Супербоуле, пожертвован музею в Нью-Йорке и затем выставлен на обозрение в Зале славы профессионального футбола. Инзельберг и ещё двое его коллег подали в суд на «Джайентс» и Илая Мэннинга.

Однако удебный иск был улажен в мае 2018 года ещё до начала первого заседания суда. Объясняя своё решение отозвать иск, Инзельберг заявил, что получил от «Джайентс» заверение, что второй шлем был копией и был специально изготовлен для музеев. Как только об этом узнали в музее Зала славы, они тут же изменили описание шлема со «Шлема Илая Мэннинга на Супербоуле-42» на «Шлем, который носил Илай Мэннинг».

Шлем Инзельберга, который он выставляет на продажу с аукциона, по инициативе Кена Гольдина был проверен двумя компаниями – MeiGray и Resolution Photomatching – которые доказали, что шлем, принадлежащий Инзельбергу, соответствует фотографиям шлема во всех четвертях Супербоула-42.

Сам Эрик Инзельберг был недоступен для комментариев.

Аукцион откроется в Кливленде 2 августа.

Читайте также:
«Джайентс» обвиняют в мошенничестве, Илая вызвали в суд. Что происходит?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: