НФЛ

«Сихокс» отчислили линейного защиты, Ротлисбергер сел на диету и другие новости утра

Все самое важное, что произошло за ночь в мире американского футбола за океаном – в нашем дайджесте.

1. Кольт Маккой не предпринял ни одной пасовой попытки в прошлом сезоне, а с 2014 года ни разу не выходил в стартовом составе. Тем не менее, он устраивает всех как резервист и получает приличные для столь «напряженной» работы деньги. «Редскинс» подписали однолетний контракт с Кольтом на $7 миллионов. Базовая зарплата игрока составит $2.8 миллиона. Напомним, самым дорогим бэкапом в НФЛ сейчас является Ник Фолс ($13.6 миллиона), за которым следуют Сэм Брэдфорд и Джош Маккаун, зарабатывающие не менее $10 миллионов.

2. А вот еще один игрок, который тоже давно (а точнее будет сказать, ни разу) не играл, отчислен. «Сихокс» возлагали большие надежды на ди-лайнмена Малика Макдауэлла – своего первого игрока, выбранного на драфте-2017. Однако тот перед прошлым тренировочным лагерем тот попал в ДТП, заработал сотряс, пробыл формально в расположении команды год, в декабре был арестован и теперь уходит из «Сиэтла». Классический баст.

3. Душой ветераны, как известно, не стареют, а вот телом… В общем, чем дальше, тем плотнее приходится следить за собой. Даже сам Бен Ротлисбергер, который всегда был в меру упитанным мужчиной, перед своим 15-м тренировочным лагерем принял волевое решение. Биг Бен сказал, что сокращает количество потребляемого сахара и углеводов, чтобы сбросить вес и продлить карьеру. В марте квотербеку исполнилось 36 лет, летом он работал персонально с тренером по физподготовке, чтобы быть в порядке как можно дольше. Прошлый сезон стал первым за три года, когда Ротлисбергер не получил травму. В 2015-м он дернул связки, а в следующем сезоне повредил мениск.

4. «Рэйвенс» явно хотят, чтобы Ламар Джексон попотел в борьбе за роль стартового квотербека. Вчера команда открыла тренировочный лагерь, и обнаружилось, что Джексон числится пока лишь третьим разыгрывающим – после Джо Флакко и Роберта Гриффина. Понятно, что последний может в итоге вовсе не попасть в состав, но прямо сейчас «Балтимор» делает ставку на опытных игроков, а новичкам создают максимально непростые условия. В доказательство этому добавим, что выбранный в первом раунде тайт-энд Хейден Херст значится четвертым в своем амплуа, а линейный нападения Орландо Браун из третьего раунда – вторым на своей позиции.

5. Раннинбек «Биллс» Лешон Маккой впервые объяснился после инцидента с нападением грабителя на его бывшую девушку. Вдаваться в подробности истории игрок не стал, заявив, что сейчас «сосредоточен на команде и том, чтобы всем вместе стать чемпионами». Журналистам Маккой сказал, что имел продолжительную беседу с генменеджером «Баффало» Брэндоном Бином и главным тренером Шоном Макдермоттом, и оба его поддержали. Что касается расследования, оно продолжается, при этом сам Лешон в число подозреваемых не входит.

Minicamp: ✅

A post shared by Buffalo Bills (@buffalobills) on

6. В этом году ушел из жизни владелец «Сэйнтс» Том Бенсон, после чего случились некоторые перестановки в руководстве клуба. В частности, «Нью-Орлеан» покинул личный ассистент Бенсона – Родни Генри. Причем, по версии Генри, его уволили жена Бенсона и нынешний владелец клуба Гейл Бенсон «на основании расовой дискриминации». Суд не поддержал в этом плане Родни, но обязал клуб выплатить бывшему ассистенту $400 тысяч, которые тот недополучил в прошлом сезоне. Генри, к слову, работал на Бенсона почти 25 лет.

7. Джонни Мэнзел перебрался в Канаду, чтобы еще попылить, но пока он протирает штаны на скамейке запасных. Сезон в КФЛ стартовал, но квотербек так и не вышел на поле в четверг, когда его «Монрель» уступил «Эдмонтону» (23-44). Более того, главный тренер команды Майк Шерман не стал уточнять, когда он будет достаточно уверен в том, что Джонни пора выпускать. Скорее всего, дело исключительно в том, что Мэнзел пополнил состав «Алеуттс» лишь на прошлой неделе и успел провести лишь три тренировки, причем две из них – по сокращенной программе. 3 августа у «Монреаля» следующий матч. Главная интрига: кто займет место за центром.

Хочешь в любое время оставаться в курсе дел происходящего в НФЛ? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Октября

20 Октября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: