НФЛ

«Даллас» не сдаёт позиций соккеру в рейтинге самых дорогих спортивных клубов мира

Джерри Джонс всё ещё самый крутой.

«Даллас Каубойс» в очередной раз были признаны журналом Forbes самым дорогим спортивным клубом мира.

«Ковбои» оцениваются в $4.8 миллиарда, по сравнению с прошлым годом отмечен рост стоимости клуба в 14%.

В топ-5 попали три соккерных команды: «Манчестер Юнайтед» ($4.123 миллиарда), «Реал Мадрид» ($4.088) и «Барселона» ($4.064). Также в пятёрке лучших бейсбольный клуб «Нью-Йорк Янкис». «Ковбои» возглавляли рейтинг Forbes и в прошлом году.

Джерри Джонс приобрёл «Каубойс» в 1989 году, выкупив 100% прав на стадион за $65 миллионов и 60% прав на клуб за $63 миллиона. В те времена «Даллас» терял по $1 миллиону в месяц.

Из 50 самых ценных спортивных клубов мира по версии Forbes 29 представляют НФЛ. В топ-10 помимо «Далласа» попали «Нью-Ингленд» ($3.7 миллиарда), «НЙ Джайентс» ($3.3) и «Вашингтон» ($3.1). В топ-50 не смогли попасть только «Цинциннати», «Детройт» и «Баффало».

В рейтинг попали восемь клубов НБА, из которых в топ-10 прошли «Нью-Йорк Никс» ($3.6 миллиарда), «Лос-Анджелес Лейкерс» ($3.3) и «Голден Стэйт Уорриорс» ($3.1). «Уорриорс» были перекуплены восемь лет назад за рекордную для НБА сумму в $450 миллионов.

Больше всех позиций в рейтинге набрали «Хьюстон Рокетс», поднявшиеся на 14 пунктов с $2.2 миллиарда после покупки Тиллманом Фертитой. Ниже всех упали «НЙ Джетс» — минус восемь позиций и общее 21-е место.

Материал по теме: Почему «Даллас Каубойс» дороже «Барселоны» и «Реала»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

21 Октября

20 Октября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: