Мир

Экс-игрок «Болл Стэйт» получил 4 года китайской тюрьмы

Поезжай в Китай, говорили они. Будет интересно, говорили они.

Китайский суд приговорил бывшего игрока в американский футбол Уэнделла Брауна к четырем годам тюремного заключения за драку в местном баре.

Уроженец Детройта Браун выступал за университет Болл Стэйт в Индиане, а на юго-запад Китая отправился, чтобы учить китайцев игре в американский футбол. В сентябре 2016 года его арестовали и предъявили обвинения в умышленном нападении. Сам игрок отрицал факт нападения на мужчину в баре и заявлял, что только поднял руки для самозащиты.

По словам адвоката Брауна, судья вынес приговор после очень короткого слушания. Браун намерен подать апелляцию.

По версии защиты, 24 сентября 2016 года завсегдатай бара бросил в Брауна бутылку, после чего завязалась потасовка. В результате местный житель обвинил Брауна в нанесении серьезной травмы, повлекшей удаление глаза. Пострадавший требовал возместить ущерб в размере $100 тысяч, в противном случае грозил судебным разбирательством.

«Четыре года за драку в баре — это несправедливое и неадекватное решение», — заявил Джон Кэмм, активист из Сан-Франциско, разбирающийся с вопросами содержания политических заключенных в Китае.

По словам Кэмма, Китай иногда депортирует иностранцев после обвинительных приговоров, однако сейчас неясно, может ли такое решение последовать в отношении Брауна. Он уже провел 20 месяцев в тюрьме в ожидании вердикта.

31-летний Браун с 2004-го по 2008-й выступал на позиции лайнбекера в «Болл Стэйт», а до поездки в Китай играл в Канадской футбольной лиге.

«Я все еще не могу понять, в чем он виновен. Всё дело в деньгах. Они там сговорились. Это несправедливо», — прокомментировала вердикт мать Брауна Антуанетта.

Материал по теме: Игрок «Далласа» пьяный врезался в столб, после чего пошёл кататься на пауэрбайке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

23 Июля

22 Июля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: