НФЛ

В Канаде игрокам разрешили сбегать в НФЛ. Но Мэнзела это не коснётся

Как будто специально Джонни троллят.

На протяжении многих лет Канадская футбольная лига упорно настаивала на минимальных двулетних контрактах с игроками, по которым не позволялось уходить в НФЛ после первого сезона. Сейчас лига северных соседей США ослабила гайки. Чуть-чуть.

Клубы КФЛ проголосовали за восстановление так называемого «окна НФЛ». Определённые игроки получат право проходить просмотр в клубах НФЛ и подписывать с ними контракт по истечении текущего сезона КФЛ.

Данное правило относится только к игрокам, которые начинают последний год по контракту, а контракты подписали после 20 августа 2018 года.

То есть, правило никак не повлияет на квотербека «Гамильтон Тайгер-Кэтс» Джонни Мэнзела, который ранее подписал с клубом двухлетний контракт. А любой игрок, подписавший контракт с клубом КФЛ после 20 августа 2018 года не сможет воспользоваться этим правом до 2019 года.

И всё же это шаг в направлении сотрудничества двух лиг. Всё это может привести либо к однолетним контрактам, либо хотя бы к пункту соглашения в контрактах о том, что игрок может уйти в НФЛ после одного-двух сезонов в Канаде.

Если так произойдёт, то это не потому, что в КФЛ решили вдруг заняться благотворительностью. Скоро будет запущены несколько весенних лиг развития, у не попавших в НФЛ игроков появятся новые варианты. И раз уж благодаря этим лигам попасть или вернуться в НФЛ будет проще, то КФЛ придётся встраиваться в новое конкурентное поле.

Материал по теме: Долгий путь домой. Что ждёт Мэнзела в Канаде

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: