НФЛ

Роджерс хочет играть до 40 лет, но не хочет терять мобильность

Смелая цель для одного из лучших квотербеков современности.

Если не считать двух переломов ключицы, подпортивших Роджерсу пару сезонов, в остальном он чувствует себя прекрасно. Пока квотербек здоров, мы будем у него спрашивать, сколько ещё лет он планирует играть. Такова уж доля квотербека.

34-летний Аарон Роджерс (в декабре ему исполнится 35) рассчитывает доиграть до юбилея.

«Я бы хотел играть до 40 лет. Думаю, это важное число. Разумеется, Брэди переписывает рекорды. У Фарва был хороший сезон, когда ему исполнилось 40 лет. Моя цель — двигаться на поле так же, как сейчас, или хотя бы близко к этому, когда мне стукнет 40. Пока никому это не удавалось. Стив Янг досрочно завершил карьеру, когда ему ещё не было сорока. Тоже самое с Элвеем — он не двигался так, как когда был моложе. Было бы здорово сохранить мобильность в 38, 39, 40 лет. На это я нацелен», — рассказал квотербек в интервью Питеру Кингу.

Чтобы достичь этой цели, Роджерсу прежде всего потребуется новый контракт — нынешний истекает через два года и по нему квотербек «Грин-Бэй» недополучает заслуженных денег. Похоже, Роджерс признал сообщения прессы о том, что он составляет особенный контракт, который будет привязан к проценту потолка зарплат. Клуб заверяет, что соглашение скоро будет готово, но эту мантру мы слышим на протяжении всего межсезонья.

«Я думаю об этом только потому, что люди часто об этом пишут и говорят. Ходит много разговоров. Если кому-то сейчас удастся составить нетрадиционный по условиям контракт, то об этом стоит поговорить. Я считаю, что есть возможность составить контракт так, чтобы и клуб был рад и при этом оставалась определённая свободна», — отметил Роджерс.

И он хочет, чтобы такой контракт был составлен в «Грин-Бэй», хотя его близкий друг Джорди Нельсон недавно покинул команду. Это стало лишним напоминанием о том, что в «Пэкерс» не очень любят присказку «и жили они долго и счастливо», а предпочитают расставаться с игроками на год раньше, а не на год позже.

«Я понимаю, что нет никого важнее команды. Они могут обменять Бретта Фарва, Джорди Нельсона. Они могут не продлевать контракты с Чарльзом Вудсоном или Джулиусом Пепперсом. Они принимают решения в интересах клуба. Меня это тоже может коснуться. Скольким из нас удавалось выбрать команду и способ ухода из лиги? Единицам. Но, да, моя мечта — это остаться в «Грин-Бэй», — заключил Роджерс.

Материал по теме: Кто победил на драфте-2018? Аарон Роджерс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: